相信自己作文半命题
相信自己,就是在肯定自己;相信自己,就是在激励自己;同时,相信自己,就是在挑战自己。
我以前是一个不自信的孩子,许多事都不敢自己去面对。而在几年前的一件事,彻底改变了我……记得那一次,我和爸爸妈妈去爬山,听说这山上有许多带有挑战性的拓展项目,家长希望我能尝试一下。
我们在山上玩了许多项目,虽然也有些害怕,好在有惊无险。后来又走到了一个景点,一看“高空攀索”这几个大字,我吓住了,这回可不是好玩了,只见一条狭长的山谷从中分开,两岸的之间由两条直径为两厘米的细铁索连接,铁索上铺着几十块木板,两岸有百十米宽,离铁索一米高处有抓扶的铁链。俯视下面,至少也要有三十多米深,因此极少有旅客在此经过;而爸爸妈妈却坚持要挑战一下,我当然也要上了。
在准备时,我观察了一下,这条峡谷,两岸石壁凹凸不平,怪石嶙峋,到处都是绝崖断壁。风一起,铁索桥被吹得摇摇晃晃,好像随时都要断开一样。我吓得冷汗直冒,几乎要哭,两股战战,几欲逃走。尽管有绳索和大人们的保护,不会出现任何危险,但我还是心惊胆战,忐忑不安。这时,爸爸已踏上铁索,对我说了一句:“没事,咱不着急,慢慢来,勇敢点!”我才强忍住之前的恐惧,注视前方,可我内心还是害怕。终于,我哆哆嗦嗦的踏上了这一条改变了我一生的路。
我不敢向下看,下面全是石头,若真掉下去,不摔个粉身碎骨才怪呢!只见爸爸妈妈迈着矫健的步伐,不一会儿就到达了对岸,而我还在另一头,小心翼翼地挪动着我的脚,手紧紧抓着扶手,额头上不断沁出汗水,我吓得几乎要吐了。到了桥中间,山风刮过,桥左右摇晃,我两腿发软,几乎要哭出来。爸爸妈妈在对岸等着我。忽然,爸爸用力喊了一声:“相信自己,慢慢过来!抬头,挺胸,向前看!”
我大大地呼了一口气,慢慢沉下心,鼓励自己,我都走一半了,我能行!我要相信我自己!我是可以的,我可以……这些话始终在我的脑中萦绕,终于,我不再迟疑,迈着坚定的步伐,一步步踏踏实实的走下去。渐渐地,我自己的步子开始大了起来,快了起来,像一只快要征服束缚的小鸟,尽管还是害怕,还是胆怯,但我在前进!我成功的踏上了对岸,看到爸爸妈妈欣慰的笑容,风一吹,不禁感觉有一丝凉意,原来我全身都湿透了,不过这些都是值得的,使我不禁想起了那句话:相信自己。我反而又加了一句:“爸爸,还有什么项目,再去看看!”
当我们一家人走上山顶时,那群山都在我么的脚下,真可谓“会当凌绝顶,一览众山小。”
西边的太阳落下了。夕阳西下,表示着这一天将要结束,新的一天将要来临。我们看着夕阳,爸爸语重心长地对我说:“相信自己,对于每一个人来说,也许很难,也许很简单,只要你下定决心,你一定能行!”当时,这句话我还听不懂,而现在,我明白了。
之后再遇到困难时,我都要默念一句:“相信自己!”它激励着我成长,让我不再畏惧,不再胆怯。
相信自己,真好!