我的好朋友作文
缤纷绚烂的童年,必须要有一位真诚的朋友,而我的知心好友叫嘟嘟。
8岁那年,一只小狗来到了我们家,奶奶欣喜若狂,连夜给它做了一个小木屋。还给它取名叫嘟嘟。嘟嘟全身黑色,体型短小,眼珠子乌溜溜的像一颗黑宝石,耳朵却是时常耷拉下来,一副垂头挂脑的样子。别看它的外表不好看,但它却特别的勇敢。
那个月明星稀的夜晚,我和嘟嘟在村子里散步。一只凶猛的野狗趴在桥上平静的望着天空,孤苦伶仃,可怜兮兮的,看上去是一条无家可归的流浪狗。我想给它点帮助,便慢慢朝它走近,然后蹲下身子,摸摸它的脑袋,它却目光呆滞,无动于衷。突然,它用冰冷的眼神瞪了我一眼,然后疯狂地追向我,开始“汪汪……汪汪……”不停地犬吠。这时嘟嘟箭一般冲过来,它以为野狗要伤害我。它奔向野狗,面露凶光,弱小的身躯面对高大的野狗毫无畏惧,猛窜向野狗狠狠撕咬了一口。野狗似乎没感受到痛,追着一旁的嘟嘟不放。嘟嘟短小的身材挡在我的前面,有一副不让野狗伤害我一分一毫的架势。突然,嘟嘟发怒了,一口猛咬在野狗头上。野狗退缩了,嘟嘟吠了几声,仿佛在说,告诉你,谁都不能伤害我的主人,我才是这片土地上真正的狗帮老大。最后,我强行拽着嘟嘟回家去。
虽然嘟嘟很勇敢,但是它却很爱粘人。每当我出去玩了一会,一回家,它会像十多年不见的老战友一样,热情地,激动地在我脚边上窜下跳,舔舔手指。它可以这样一直追着我玩上半小时,只要我没有显示出厌烦的情绪,它就没完没了,甚至在我脚边撒尿。唉,真是犟呀!在陪它玩乐时,我的手表掉在地上了,正准备伸手去拿。结果,它还以为我要去给它“按摩”。还赖在地上,躺着不走了。我给它按摩了大约二十分钟,它的眼神转到了地上的手表,我正准备去拿,它似乎猜透了我的心思,抢先一步叼起手表就往外跑,害的我追了半天,都没追上,它却一步三回首在逗我。
这就是我勇敢和顽皮的朋友,你也想和它成为好朋友吗?