妇女节创意作文
马上,就又到了我们妈妈的节日了——三八妇女节。我想送给妈妈一个礼物,可是送点什么好呢?正当我为送妈妈什么礼物而一筹莫展的时候,好朋友却说:“三八妇女节要送给妈妈一个小跳物。”可什么是小跳物呢?朋友说:“这你都不知道呀!小跳物就是拿一个小盒子,里面装上一个长一点的弹簧,把一个物体按在上面,盖上盖子。
当你把盖子打开的时候,弹簧就会自动的把物体弹出来,这就叫跳物,明白了吧。”我听了觉得挺有道理的,就连忙说:“明白了,明白了。”终于挨到放学了,我飞快的跑回家,先把作业写完,就照着好朋友说的,找来一个带盖子的盒子,之后又找来一个长弹簧和一个可爱的小熊。我就开始进行我的发明制造了,我先把弹簧磨了磨,弹簧的两头尖尖的,我把弹簧固定在盒子中间,又把小熊固定在弹簧的另一头,把盖子盖上。
心想:也不知道做的行不行,干脆先试试吧!我于是小心翼翼的把盖子打开,说时迟那时快,小熊从盒子里飞了出来,正好落在我的头上,你看他那得意的模样,仿佛在向全世界的人说,你们看啊,我的主人多棒啊!
我又重新把礼物做好,在小熊的身上挂了一张卡片,写着“祝妈妈节日快乐”。做完这些,心里美滋滋的,我一边看书一边等着妈妈下班回家,门外响起了脚步声,我好像看到了妈妈欣慰的笑容,听到了妈妈由衷的夸奖。