在这个暑假里发生许多事,它们有的使我感到快乐,有的使我感到悲伤,有的使我感到后悔,有的使我感到可笑……但有一件事是我直今难忘。
这天晚饭后,我们全家人去散步,来到了百货大楼。爸爸妈妈去买东西,我去看书,到了回家的时候,可是在超市出口便看见外面已是大雨如注了,街道上漫起浑浊的水,许多没有带伞的人停滞在超市大门里,有的打电话让家里人送伞,有的在等等雨停,可是等了半天,雨却越来越大。在哗哗雨声中,汽车开过溅起片片雨花,在雨中人们急急忙忙地赶路,身上沾满雨水,非常狼狈。
可是我们手里,卖了很多东西,如果没有一把伞,雨水会将它们打湿。怎么办?爸爸妈妈还要看这些东西。我自告奋勇决定回家拿伞,于是我骑上自行车快速回家,一路上雨水打在我身上﹑脸上。感觉非常冷﹑非常疼。我的全身湿透。终于找到了三把伞,我马上将伞送去,可是打伞不好骑车,只好又淋了一身雨水。唉……
妈妈笑了,我感觉我好像一下子长大了好多……