诚信是金,一个人因有了诚信而一生精彩。
刚下过雨的一天,我走在路上,看到因不守约定而迟到的一位中年妇女在向另一位等待已久的年轻人道歉!看到这一幕,我突然记起了什么,而后狂奔而去,到达一棵盛开的桃树下后,看了一下带有绿色边框的表,“呼!呼!呼!还好没有迟到。”我一边大口喘着粗气,一边说,这时桃花从我的头上掉落,“这种感觉,好熟悉啊!”我自言自语道。就在昨天,和一个朋友在这里玩,也有桃花掉落,还和她约好了今天再来这里玩,赏花。我感觉到头顶上有一些水滴,抬头仰望天空,原来是细密的雨丝从天空中飘下,我又回头看这桃花,一些雨飘落到心蕊里面的部分,花蕊一次次被雨点压下去,却一次次又倔强的挺起来。近距离观看,雨却像小孩子滑滑梯那样从花瓣中滑落。我又看了下表,已经超过了十多分钟,朋友却还没来,若是一般朋友在一起玩耍,迟到了,我必定会很生气,可是,这是对我有特殊意义的朋友!
当我正在默默叹息时,却看到一位“有点傻”的人在雨中奔跑,虽说雨下的不大,但足以把地上坑坑洼洼的地方填起来了。突然,我看到她摔倒了,却很快又爬起来,膝盖处有些血红色,好像摔过好多次,已有了些经验。她不管身上的泥土、水,一个劲儿地向我的方向跑来,还有些磕绊,我定神一看,是我的朋友!原来她就是我所说的“有点傻”的那个人。我连忙冲过去,扶她过来,我还没来得及说话,她就说:“对不起,我来晚了!”我疑惑地说:“没事!重要的是你,你怎么成这个样子了?”她说:“我提前二十分钟从家里出发,本来能提前到达,但在半路上突然下起了雨,就去一家图书馆避了避雨,我看快到约定点了,本来又有点发烧,怕因我的原因而不守咱们之间的约定就狂奔过来,不料,中间有一块大石头,把我绊倒了,我忍着伤痛爬起来又往前冲,所以,耽误了时间”。我连忙扶她坐下,她的身子像刚刚被放入烤箱中烤过一样热,我又缓缓地把她的裤腿卷起来,大吃一惊,整个膝盖都是血红色,我赶紧把她背到了医院。
在等待她从药房中出来时,我不禁眼里噙着泪水。啊,诚信比金还贵重。我要守望我的诚信,不让它“丢失!”诚信之光永存!