四年级诚信作文范文
诚实守信是中华民族的传统美德,也是每个公民必须要做到的,然而诚信说起来似乎很简单,但是生活中有很多人都没有做到诚实守信。
上六年级时,第一学期期末考试,上午考语文,我们进入了考场,当试卷发下去后,我们安静的答着试卷,突然,滴一声,原来是一位同学在用手机作弊,老师跑过去没收了他的手机,然后把他的这一门考试成绩记为零分。
我们这学期期中考试时,有个同学等别人试卷做完了拿别人的试卷抄袭,被监考老师当场发现,老师直接取消了他的考试资格,把他所有的考试成绩都记零分,并受到了学校的处分。
是的,考试作弊是很不诚实的行为,这还好不是什么中考或者高考,如果要是中考或者高考的话甚至还会触犯法律,成绩差不要紧,这是个人能力差别,但是一定要诚实守信。学习不好将来还可以补。
记得小学一年级的时候,有一个同学不小心把老师放在讲台上的花瓶摔碎了,老师看见了,不过他以为老师没看见,上课时,老师问这花瓶是谁摔碎的,大家都指向那位同学,那位同学只好承认了,并对老师说老师,对不起,我不小心摔碎的,老师说:没关系,你也不是故意的,知错就改就是好孩子。
诚信是多么重要啊,然而又有多少人能做到呢?