童年趣事精选作文600字
童年是五彩的回忆,童年是金色的记忆,童年里装着笑声、哭声,童年的趣事犹如天上的星星数也数不清,在我的童年里,其中有一颗最亮的星星,那就是洗盐。
记得是去年的一个冬天,我正躺在沙发上看电视,突然听到妈妈在厨房里叫我:“儿子,家里没盐了,快去帮助妈妈买一袋盐,妈妈等着做饭。”我收到妈妈的命令,不得不关掉电视,去超市买盐。
我飞快地跑向超市,不一会就买到了盐,急忙往家赶。走着想着也不知道妈妈会给我什么奖励?想着想着,我身体突然撞在了一棵树上,啊!盐袋烂了撒了一地。盐都被弄脏了,这咋办呢?马上想到衣服脏了可以用水洗,盐脏了不是也可以用水洗吗?于是我把脏盐又装进袋子里,马上回到家里,我趁妈妈不注意赶紧接了一盆水,蹑手蹑脚地进了卧室,我把盐倒进水盆里,开始洗盐。过了一会儿,我看到水都变白了,准备把盐捞出来,结果水里什么也没有了,我哇哇大哭起来,妈妈闻讯赶了过来,问了怎么了,我把事情的经过给妈妈说了一遍,妈妈笑得前仰后合。说:“儿子,盐是不能用水洗的,盐遇到水会融化的”妈妈给我讲解后我明白了。
童年,是多姿多彩的,身处童年的我们每天都在编织着快乐,这件事虽然微不足道,但是一直深深地留在我的脑海里,使我难以忘怀。