童年就像一块夹心糖,而乐趣就像夹心糖中的甜蜜,童年既是天真又有点傻,又有点淘气,可这就是幸福。
和鹦鹉斗嘴
在小时候,妈妈带我去动物园,妈妈在买票,而我看见了一只鸟,它五彩斑斓,小巧玲珑,长得还很可爱,于是我问它:“你叫什么名字呀?”没想到它也说:“你叫什么名字呀?”我回答:“你先说我才不说。”可它又和我说的一样,于是我就有点生气,就对它说:“你说不说,你这个小鸟。”它也反驳道:“你说不说,你这个小鸟。”’这下我真的生气了,两只手狠狠地抓住笼子,开始使劲摇起来。妈妈看见了立刻跑过来说:“你快松手,它叫鹦鹉,会学人说话。”我听了后就把手放下了。童年其实是天真。
做战斗鸡
在小时候我做过一件傻事儿,当时我看电视上的战斗机很酷,于是准备做一个,首先我先找到一只鸡,是晚上爸爸要做辣子鸡的鸡,然后我心想:我的战斗机一定要有威武的铠甲才行。于是我拿去硬纸牌,拿剪刀剪剑和铠甲,用胶布贴上去,可是一看感觉没颜色不好看,于是拿出颜料给它上色,刚上完色,正在观摩我的战斗机,突然爸爸回来了,看见了我的战斗机,问:“这是什么?”我说:“战斗机。”爸爸突然笑了。童年其实是有点傻。
喝醉酒
在小时候我在家里玩,突然看了一下表,妈妈回来了,我得整整妈妈才行,突然看见酒杯我就有了坏点子。首先我把酒往杯子里倒,然后拿热毛巾把脸弄红,这时我听见开门声,于是说:“酒、酒……”说着还装着摇摇晃晃的样子,然后妈妈看见了,问我怎么样,我笑了。童年其实还是淘气。
童年是天真,是有点傻,是淘气,但想起有种无穷的乐趣。