玩偶,父爱的化身
我的父亲有个日记本,上面密密麻麻地写着只有他自己才看得懂的一些数字和符号。
小时候,印象中父亲常年在外奔波,经常不在家。但父亲每次回家来,都会给我带回一大堆玩偶和零食。最让我兴奋的是每天带我出去玩。盼望父亲回家,成了我儿时最大的心愿。好几次,爸爸打电话告诉我要回家了,我都高兴得几天睡不着觉。可到了父亲回家的日子,却又电话告知忙不开身,下次一定回来之类什么的。无比失望甩掉电话的我好是失落。这个时候,妈妈总是安慰我说,爸爸是全家的顶梁柱,不能没有工作,爸爸说好了要给你一个惊喜的。“惊喜,什么惊喜?”“等收到快递就知道了。“于是我守在门口,等着爸爸的快递包裹。
“文涛,你的快递。“第三天中午,快递终于到了,我迫不及待撕开包装,一个可爱的芭比娃娃出现在我眼前。天啦,爸爸怎么知道我最想要的就是芭比娃娃!包裹里还有一张纸条:“宝贝,对不起!爸爸忙,没工夫陪在你身边,就让这个玩偶陪你吧。”抱起玩偶,真的就像抱着爸爸,一股暖流流遍了全身。
几年下来,我的小房间里到处摆放着各种玩偶。看到这些玩偶,就如同爸爸在我身边。
我是个小吃货,最喜欢吃炸鸡。每次到炸鸡店,爸爸就让我点单,还说想吃什么只管点。每次揣着肚子回家,还要提回一大包吃剩的炸鸡。
也许是女孩天生爱打扮吧。有一次,我在一服装店陈列窗前不愿离开,那里面的女模特穿的粉红色连衣裙吸引了我,爸爸叫了我几次我都没听见。爸爸走过来,明白了我的心思,忙叫来服务员,给我试穿。我把连衣裙穿在身上,爸爸一个劲地夸好看。但我不想让爸爸破费,因为我知道爸爸挣的每一分钱都不容易,便假意说不好看,不买。爸爸却执意买下,还说只要女儿高兴,花再多的钱也要买。
爸爸从未说过爱我之类的话,但他做的每一件事都在告诉我他爱我。他虽然没让我住上别墅,但也没让我流落街头;虽然没让我穿上名牌服装,但也没让我冻着;虽然没让我成为富二代,但也没让我缺过零花钱。
爸爸,我爱您!