劳动作文范文
生活中,劳动必将是一笔难得的人生资源和财富,人生的绚丽和精彩都是在不断的劳动并勇于创造的过程中写出来的!
“劳动模范”是我们的榜样,说起“特等劳动模范”,您一定会想到那些工作了半辈子、已经四五十岁的劳动者。可是在昨日举行的沈阳市先进集体和劳动模范表彰大会上,却有名“80后”当选了“特等劳动模范”。
在表彰大会现场,记者见到了这名叫陈雪娇的女孩。她是沈阳某大型商场的营业员,在黄金饰品专区金条柜组工作。“她有个绝活儿,就是能蒙着眼睛编织金刚结。”据表彰大会工作人员介绍,“她卖东西很有特点,常以讲故事的形式为顾客讲解。有了沟通,成交数量便大大提高,其中一笔420万元的销售额更是创下了集团单笔销售之最!”记者了解到,陈雪娇只有24岁,却丝毫没有“80后”的娇气,她对待顾客热情、诚恳,被顾客亲切地称为贴心的“微笑天使”。
百折不挠,让华夏同胞,不懈努力,迎难而上;孜孜不倦,使中华英豪,充满激情,争做栋梁。
“我觉得无论什么行业、无论什么工种、无论什么人物,只要立足岗位,甘于奉献都能创造出一定的劳动价值!”重庆能源集团打通一矿通风队员工胡明军说。
胡明军是名农民工,打过掘进,干过采煤,而最让他记忆深刻的劳动就是在通风队搬石头。在别人看来,搬石头是重活、粗活,可他却在搬运石头的过程中创造出了安全价值、实现了自己的人生价值。“我们一个人一个班要往井下搬运7矿车石头,接近7吨,说不累那是假的,但我们累得十分有价值。”他说。
劳动之所以伟大,是因为劳动引发了一系列的发明创造,推动了社会生产力的不断进步和物质财富的极大丰富,使人类大踏步,从必然王国向自由王国迈进。劳动之所以崇高,是因为劳动是财富之母,人类所享受的一切物质成果、科技成果、文化艺术成果无一不是劳动的产物。
“无论是劳模、明星还是普通劳动者,他们所创造的劳动价值不管大小,都应该得到社会、企业的尊重和认可。”在讨论会上,60多名与会人员向社会呼吁。因为他们发现,在一些企业,普通员工的工资待遇与劳动付出不成正比,政治待遇更是可望而不可及,因此,他们呼吁全社会应该像关注明星、劳模一样关注每一位普通劳动者。只要是通过劳动创造出了一定的价值,不管价值大小,都要让他们既有经济回报,又有政治回报,要让每一位劳动者都有奔头、有想头,从而也让普通劳动者在被尊重和被认可中实现自己的人生价值!
许多时候,命运给了我们黑暗的际遇,但并没有剥夺我们追求光明的权利;命运给了我们坎坷的遭遇,但并没有剥夺我们快乐的心境命运给谁的都不多,最重要的是我们不能向命运低头,不能好逸恶劳!因此,如何正确对待工作和劳动的问题,实际上就是社会主义荣辱观的一项重要的思想内容,也是我们每个人如何选择和树立正确的世界观、人生观、价值观的具体体现。
在今天的生活中,我们最需要的就是适当的劳动,只有劳动才能更好的谱写生命之歌。