元宵节作文三百
今天是正月十五——元宵节,我和姥姥早早的就来到灯会上了。“哇,这里是光的世界,灯的海洋,美丽极了!”姥姥没有注意我说话,因为她已经被那些五颜六色、光彩夺目的花灯给迷住了。
我的眼睛一下子就瞄上了“龙的九子”这组花灯。有“螭吻、虫八虫夏、赑屃、饕餮、狻猊、蒲牢、椒图、睚眦、囚牛。它们的样子稀奇古怪,我和姥姥都看不出是龙的孩子。
令我最投入的还是”巨龙出水“这一组灯,这组灯真是一绝呀!一条全身金黄金黄的巨龙跃出水面,橙色的龙鳞边;红色的龙鳍;金红的胡须;棕色的龙角。很威武的样子。嘴里吐着水,腾云驾雾,还真有点像巨龙出水呢!
还有那”深海夺宝“孙悟空去水晶宫夺金箍棒,三个海龙王在想办法,其中一个海龙王去跟孙悟空挑战。
我和姥姥觉得下面这组灯是最美丽的,”荷花灯“。它是,一朵的在最下面,上面的一朵比下面的小一点,就这样排列下去,一共四层。荷叶都往上斜,水里也有荷花、荷叶,美丽极了!
还有一些小鸟的灯,它们都藏在树叶中,你要仔细的找一找哦!它们非常好看,又非常小,色彩又非常鲜艳。好看极了!
还有一组花灯,在三股水,天下第一泉旁边,有两个龙头,一个是黄头,红胡须。一个是红头,黄胡须。而且它们的眉毛、眼睛、嘴巴,颜色都相反,有趣极了!
还有许多花灯没有介绍呢!真是说也说不尽。
这些花灯都做的栩栩如生,真是太壮观了。”光阴似箭,日语如梭。“我和姥姥恋恋不舍地离开了趵突泉,今天是我最开心的一天,也是我最难忘的一天。