元宵节作文三百
晚上,我看见奶奶和妈妈在和面,十分疑惑,就问道:“你们和面干什么?包饺子?今天又不是什么重要的节日。”奶奶和妈妈没有回答我,只是呆呆地盯着我。不一会儿我就被他们给盯毛了,傻乎乎地问:“怎么了?有什么问题吗?”
“今天……今天不是元宵节吗?”“什么!今天是元宵节!你们不早点告诉我,我也要包饺子!”
我也下手了,瞧,我们包的饺子五颜六色,有紫色的、有白色的、还有绿色的。“下锅了!”饺子像五颜六色的气球一样,“飘”在滚滚的开水中。
吃完饺子,我长叹了一声,心里想到:因为疫情,我们不能出去买汤圆吃,不能赏花灯,不能猜灯谜,不能……
今年的元宵节晚会也与往年大不相同,以前的气氛是欢快喜庆的,而现在,因为疫情,元宵晚会全变成了歌颂医护人员的主场。白衣天使们为了抗击疫情,他们离开自己的家人,从全国各地奔向武汉,勇敢地救助患者。有的医护人员为了不浪费防护衣,12小时才吃一次饭,累了,就在椅子上歇一会。甚至有的医护人员为了救人自己也染上了新冠病毒。他们的这种敢于奉献自身,不求回报的精神感染着我,我在心中呐喊:“加油!白衣天使们!你们都要平安归来!”
以前的元宵节是万家团圆的节日,大街小巷都热热闹闹的,而现在,大街上几乎一个人都没有,冷冷清清的,大家都在家里躲避病毒。其实每一个人心中都有这么一句话:希望我们赶快消灭病毒!
这个元宵节,我们只能躲在家中度过。不过,我还是要祝大家元宵节快乐!