有人把老师比作辛勤的园丁;有人把老师比作燃烧的蜡烛;还有人把老师比作勤勉的蜜蜂,但我不会把老师比作什么,因为我觉得老师对我们的爱是不能用任何事物来衡量的。
记得在四年级的时候,我的语文老师,郑老师一直细心的教育我,帮助我,让妈妈来陪读,给我写勉励信等,这使我的成绩进步明显。到了五年级,我们的班主任和语文老师都换了,换成了同一个老师——崔老师,从此一个全新的面孔展现在了我的眼前。
当崔老师走进我们班的课堂时,当我看到他那愉快的样子,灿烂的微笑时我就对崔老师有了好感。然而当我知道了崔老师是一个重量级人物时心底更加是赞叹不已。,顿时对这位和蔼的老师产生了敬佩之情。同时也兴庆自己又遇到了一位好老师。在这一年多来崔老师她不断地帮助着每一个学生,像妈妈一样的关心着她的每一个孩子。不管是班干部还是普通学生;不论是多么优秀还是多么差的学生她总是面带微笑地教导我们。
我的成绩平平,对学习很没有信心。崔老师发现了我在写作和朗诵上有优势,就破格给我发表文章的班级博客密码,这样班级博客里经常有我发表的文章,在崔老师的引导下我慢慢对写诗歌产生了浓厚的兴趣。学校举行演讲活动,崔老师推荐我参加,我还被评为最佳解说员。渐渐我的自信心增强了,学习有积极性了。对我来说崔老师在我的心中永远永远都是一个好老师,好妈妈!
今天是教师节,是崔老师和郑老师等一些老师的节日,我给老师发了短信。郑老师和众老师都回发了一些祝福我的话语,其中郑老师写的是:“祝你学业有成!”这是我常高兴和欣慰。。
一转眼,我已是太古小学的一名六年级小学生了,日月如梭,我想马上就要和母校说声拜拜了!但我的心还会想起老师们的!
岁月悠悠,明年的今天,我已是一名中学了,有了新的老师,新的环境,但我一定还会来看崔老师们的,那时崔老师已经教一年级了吧!我每年都会依然如就的来看您的!