平凡的作文650字
生活的反复,黑夜无情的将光明吞噬,记忆被夜幕封存,努力想开启光明的天窗,努力追求光明的源头,用平凡的举动去感受另一种幸福的味道。花,开在阳光下,甜蜜的微笑,唤醒我尘封的记忆。原来我,平凡的如四季的变换一样。
平凡如春日盛放的的花蕾。久经严冬的小花用顽强谱写出生命的活力。努力抽芽,含苞而放,享受春日的阳光,吸收大地的气息,接受朝露的洗礼。即使它们知道这个春天不永远属于自己,但哪怕是一分钟,它们也要勇敢做春的主人,展示出自己的美丽,不经意间的回首,却是另一番不同的体会。
平凡如夏日里一场淋漓的大雨,毫不吝啬地用自己晶莹的雨珠给地里的麦子带来一份甘甜,也带走人们烦燥的心情,自己却再也不能在风中飞舞,只得使自己努力吸光吸热,让自己蒸发掉,再次凝聚力量,化为天上的一道彩虹。
平凡如秋日里随风而逝的落叶,为大树遮风挡雨,风吹雨打,也任劳任怨,曾经娇艳容颜悄然逝去的悲伤依旧美丽。永不忘为人们提醒秋天来了,一年又到头了!用生命最后一刻的美丽展现出自己最独特的风采。
平凡如冬日里大雪过后的暖阳,用母亲般的温暖唤醒大地的万物,给大地带来生机,给人们带来快乐。不经意间的光芒,不经意间的绽放,包含的却是伟大的博爱。冲破寒冬的束缚,溶化坚冷的冰雪,迎接新的生命,为春天放歌。
这是平凡不经意间的流露,是人似记非记的回忆,匆匆的我走了,正如我匆匆的来。有谁能够真正记住,又有谁能够用心体会这平凡的伟大?一滴水只有放在大海里才不会干涸,而一个人只有在人海中用平凡的身躯,扛起不平凡的责任才能显现出自己平凡的价值。感谢黎明的美丽把黄昏带给曾经失落的我,因为我懂得了用平凡去珍惜这美丽的黄昏。