今天我们正式放暑假了,但妈妈还没有放假,还在上班,特别辛苦。只留了我和姐姐在家里,妈妈临走前让我们好好写作业,中午她会回来给我们做午饭,我们连忙点说:“是。”
时间一分一秒的流了过去,转眼间就临近中午。妈妈还没有回来,我想大中午天特别热,不想让妈妈来回折腾,于是我们决定自己做饭。
这是我和姐姐第一次做饭,我先拿出玉米青豆,白菜。把他们放在水池里洗干净,姐姐则在电饭锅里盛上米用水淘洗干净以后开始蒸米饭。
接着我开始做菜,首先把油倒入锅中,等油热了以后在锅里加入姜和蒜,然后把玉米和青豆倒入锅中翻炒,等炒熟以后加入佐料,一道美味的菜肴就出锅了。我们就按照原来的工序炒好了白菜。炎热的夏天,我们在灶台旁做出了美味的佳肴,让我们汗流浃背。这时我想起了妈妈平时给我们做饭的时候,一定是很辛苦的。
当我们把饭送到妈妈的单位时,妈妈吃惊的问:“这真的是你们做的吗?”我们回答说:“是。”妈妈摸着我们的头,欣慰的笑了。
还有一次,妈妈着急上班,换下来的衣服都泡在桶里,没有来得及洗。我和姐姐一起把它拎着院子。学着妈妈的样子。拿着刷子轻轻的刷着衣服。我们一个人洗,一个人清,不一会儿就把衣服洗的干干净净。然后晾在衣服架上。妈妈下班回到家,看见晾衣绳上的衣服,就问我是爸爸洗的衣服吗?我说:“是我和姐姐一起洗的衣服。”妈妈满眼泪花,激动的说:“我们家的两个小淘气都会帮忙干活了,看来真是长大了。”听到这里,我心里暗暗想以后我要帮家里多做一些家务活。