元宵节看花灯作文
元宵之夜比除夕夜还热闹。你看!关灯的人你争我挤,人山人海,真是“谁家见月能闲坐,何处闻灯不看来”。
我和爸爸和妈妈随人流汇入了会场—新宁广场。哎呀,这是我第一次看到如此繁多,如此出奇的灯。瞧!北京天坛做的如此逼真,和真的一模一样;好几只身穿漂亮衣服的兔子兴高彩烈地拿着胡萝卜跳来跳去;“和谐”两个大字在提示人们在新的一年里要一团和气;发财树在祝福人们身体健康,工作顺利,学习进步,年年有余;一个个大大的“福”字前面有一个长寿老人和几个快乐儿童,被那么多“福”字包围的他们好像在告诉我们要天天开心,就会把心里的烦恼都排除;一道道金光灿灿的拱门向后延伸很像星光大道,在告诉我们:只要努力,梦想就会实现……
瞧!那几条鲤鱼欢快地蹦来蹦去,制作的人把它做的活灵活现。爸爸对我说:“这鱼蹦出了水面,一定是有喜事,过年了,鱼一定也是开心了,它才会鲤鱼跳龙门。”
咦?这里的人怎么这么多,我费劲地从人群中挤了进去,原来这个灯是“小孩舞龙舞狮”。小孩们兴高采烈地舞着比他们个头大一倍的龙和胖乎乎的大狮子,好不快乐啊!旁边有几个人在放炮,离小孩们那么近,我真为他们担心啊!
还有好多好多漂亮的灯,我们往回走的时候还有人在源源不断的从四面八方向广场汇集。这次看花灯真是让我大开眼界,真是不虚此行。