有人喜欢春天的百花齐放,有人喜欢夏天的炎热,有人喜欢秋天丰收的欢乐,而我却喜欢冬天的雪花。
冬,本是万物冬眠的季节,却因为雪花的存在,显得生机勃勃。雪是冰凉的,但在孩子们的手里,她又是那么温暖。
黑夜,雪从天上飘落下来,刚开始,雪花落在掌中,不一会儿,就成了水,雪越下越大,落在人的身体上,冰冰凉凉,不禁使人赞叹,啊!这漫天飞舞的雪花,都是冬姑娘的杰作呀!
雪为黑夜作了美丽的点缀,这幅优美的风景画真是堪称一绝,有多少画家为了画上一幅美丽的冬夜,费尽了多少心思啊!
树在一夜间白了头,草也钻进了一望无际的大棉被里,屋顶上更是披了一层洁白的银纱,屋外寒风呼啸,只有火炉里未熄灭的火还在燃烧着,温暖着人的心房。
一夜过去,黎明也到了,公鸡早就勤劳地起了床,为新的一天表示热烈的欢迎。听到打鸣声的人们己经醒了。打开门窗,呼吸着新鲜空气,眼前的美景都呈现出来,白茫茫的世界,白茫茫的大树,日茫茫的一片都尽收眼底。人们似乎被眼前的美景给惊艳了,连太阳公公都不例外。
此时,一群孩子早己迫不及待地来到雪地,有的堆雪人,有的打雪仗,冬姑娘好像被这群孩子感染了,雪下的更猛了,而孩子们似乎感受到了冬姑娘的热情,玩的也更欢了。
雪,总会给我们带来不一样的惊喜,带给我们不一样的美感。