莲花山公园位于深圳市中心区北端,它因形状像莲花而得名。
莲花山公园最主要的景点是山顶广场,广场里人山人海,有的在照相,有的在玩耍,有的在观景,中间还矗立着一座邓小平爷爷的雕像。雕像的周围都是鲜花,后面的基座上还刻着:我是中国人民的儿子,我深深地热爱我的祖国和人民。这座雕像给我留下了深深的印象。站在山顶广场,还能清楚地看到少年宫和市民中心,市民中心就像一只展开翅膀的雄鹰,飞向蓝天。
莲花山还有一个景点是风筝广场。在风筝广场上,全是各种各样的风筝,怪不得广场里有这么多人,男女老少都在放风筝,我也来劲了,但这次我没有带风筝,真可惜!阳光照在绿油油的草地上,整个广场像黄金一样发着光,坐在草地上,望着各种各样的风筝,我心里非常高兴,感觉自己也像一只美丽的风筝在蔚蓝的天空自由飞翔。满天飞舞的风筝中,有小鱼形的,有面谱形的,有龙形的,有老鹰形的……
我爱莲花山,这么美丽的莲花山。我为深圳人感到骄傲。今后,我要更加努力学习,将来要把它打扮得更加美丽!