前几天语文课上,我们班发生了一件很搞笑的事情。我们正在上语文课,忽然不知是哪位同学大叫一声“讲台上有老鼠”,教室里顿时炸开了锅。有许许多多的同学都站起来朝讲台上看。只见一只又肥又大的老鼠趴在讲台上,它的眼睛滴溜溜地转着,好像在向我们宣战。
因为太突然了,何老师也被吓得后退了好几步。她说:“谁能把这只老鼠赶出去?”有几个胆大的男生拿着教鞭和扫把,慢慢地向讲台上的老鼠靠近。狡猾的老鼠大概有所察觉,一溜烟似地跑进了电脑主机箱。这时拿教鞭的男同学快速地跑到主机箱前,用教鞭在主机箱里面桶来捅去。可是,这只可恶的老鼠就是不出来,好像在和我们捉迷藏。忽然,有几个同学说干脆放点老鼠药把老鼠给药死;也有同学说养一只猫把老鼠吃掉。但这些方法都不能立即实施。
后来,何老师叫来了传达室的警卫。他拿着一根长长的木棒,在主机箱里来回地捅,没多久只见一个黑乎乎的东西从里面窜了出来,正是那只可恶的老鼠,它终于被赶走了。
我们又可以安心上课了。