稻盛先生
松下刚刚陷入事业的困境,这天他无助地走在路上。一对姐弟的谈话,引起了他的注意。
姐姐正在烫衣服,弟弟想读书,却无法开灯,因为那时插头只有一个。"你能不能快一点开灯,让我怎么看书呀?""好了,好了,就快了。""老是说好了,都过了30分钟了。"松下突然想:只有一根电线,的确太不方便了,何不想个可以两用的插头呢?他认真地研究这个问题,不久,就想出了两用插头的构造。
试用品问世后,很快就卖光了,订货的人越来越多,简直供不应求,松下的事业也从此走上轨道,利润大增。遭遇任何问题,都是激发创意的好机会。