八月十五中秋节作文范文
今天是八月十五中秋佳节,一个大团圆的日子。吃罢香喷喷的晚饭,我们全家就到院子里赏月。
天空渐渐由湛蓝变成了深蓝,有几颗稀疏的星星眨着明亮的眼睛,虽然有万家灯火,但天空还是很昏暗。奶奶焦急地说:“我特意看了天气预报,明天是个晴天,怎么月亮还不出来呢?”,我也很疑惑。
不知过了多久,我仰望着天空,只见月亮透过云雾探出头来,随着天空逐渐变化,月亮的轮廓愈来愈清晰了。一开始,月亮的颜色很浅很浅,渐渐深了起来,穿过几片薄云,发出的光也越来越亮。最后,一轮圆圆的明月像个巨大的银盘,挂在那高高的、深蓝色的天空中。温柔的月光犹如一块透明的白纱笼罩着大地,一片白茫茫,真像抹上了一层银霜。你看那流动的溪水,在月光下一闪一闪,像无数颗小星星洒在水面上。“真美啊!”我不禁赞叹道。
这让我不禁想起了“嫦娥奔月”的神话故事。从前。有个叫后羿的英雄,他有个美丽的妻子叫嫦娥。一天,后羿得到了一颗吃了能成仙的灵丹妙药,便交给嫦娥保管。这件事让后羿的徒弟知道了,就在农历八月十五那天,后羿到山上打猎,他的徒弟趁机逼迫嫦娥交出仙丹,嫦娥无奈之下,把仙丹服下,于是她就飘到了月宫……
这时,不知谁拍了我一下,回头一看,原来是妈妈。奶奶指了指挂在天空的月亮,我顺着奶奶的手望去,只见金黄色的月亮衬着深蓝的天空显得那么美丽、可爱,温柔的月光透过草丛,给周围的一切景物都镶上了一圈白色的边。
好幽静,好温馨的夜啊!