寒假作文
寒假里我经历的事情如同一些滴落的小雨点,像一片片掉落的叶子,时间也像这叶子一样飘飘落落,很快,在我的心中的一片高兴的叶子,我把它拿了起来回想着。那是一个孤独的早上,那个早上爸爸、妈妈对我说:“我们要去上班了,你在家好好写作业!”爸爸妈妈都走了,我一个人在家,心里冷酸酸的,很孤独,我写完了语文作业后自已去看电视,我看了一个名叫小花的小女孩儿很懂事,所以我也想做一个听话的小孩儿。我心想:爸爸妈妈每天上班都是为了我,我是不是也要帮爸爸妈妈做点事呢?
我想来想去,对了,今早吃早饭的很多碗还没有来得及刷,我就去刷刷碗吧!
我开始动手了,我在一个盆子里倒上了一些热水,然后再倒上一些凉水,把水温调好,然后再把碗一个一个地放进去倒上洗洁精,拿来钢丝球拿着碗用力搓搓,一个个五颜六色的小泡泡飘了起来,有的飘到了我的脸上变成了水,我按照刚才的做法把很多碗一个又一个地洗干净了,最后再用清水把碗冲洗干净。我看着一个个碗被我刷得亮亮的,我真高兴。
我把一个个碗放进碗柜里,回到了客厅。
我心里美滋滋的,我在想着爸爸妈妈回来会怎么夸奖我,懂事了?还是长大了?我想着想着,爸爸妈妈就回来了,我叫爸爸妈妈来看,爸爸妈妈看了不但没有表扬我,还对我说:“这就对了,你就要学得勤快,如果你是一个勤快聪明的孩子,别人都会喜欢你的。”
虽然爸爸妈妈没有表扬我,但我觉得他们的话是很有道理的。
这就是寒假里让我高兴的那片叶子。