2023寒假作文500字
寒假中让我最快乐和兴奋的就数放炮了。
春节晚会只播了一半,我的心已经飞到了窗外,到底什么时候才能放炮呀?看着外面腾空爆炸的礼花,心里一阵激动。我穿好衣服,拿着炮就往空地跑,舅舅还说:“这小家伙跑得真快,还没到放炮的时候呢。”我兴高采烈的小跑到达了小区旁的空地上,见许多人放着各色各样的炮竹,我也不甘示弱连忙拿一个“蹿天候”放在地上,掏掏兜然后“啊”的大叫了出来——我竟然没带打火机肯定是急匆匆出门忘带了,我真后悔呀!我可不想回去被弟弟嘲笑,但等他们下来还要两个小时。
突然我发现一个烟花放完以后着火,如果借这火放我的炮竹呢?我蹲下把炮竹的引火线拉长了许多,把线的一头放进火堆里。“呲呲呲”引火线着了,我这时高兴的都不知在人间还是在天堂。我欣赏着美丽的烟火,不用打火机放着炮竹。这时我的头顶盛开了许多巨大的花朵——有蒲公英,有菊花,还有向日葵。把天空装点的如此美丽。
那花朵让我忘记了所有烦恼,尽情的等待着牛年的到来。