周日的早上,我对妈妈说:“妈妈,你想不想吃我做的早饭呢?”妈妈高兴地说:“好啊!”于是,我准备自己动手做早饭,俗话不是说“自己动手,丰衣足食”吗?
“究竟做什么好呢?”我苦思冥想了半天,也没想到要做什么。突然我想起昨天和别人聊天听他们说饼子很好吃。 “那就做饼子吧!”我暗暗想道。
我心里想:“做饼子应该很简单!”可是没想到,说起来容易,做起来难。
我先开始和面,把小半盒面粉都倒入一个盆里,然后又倒了一大杯水。这时候面粉和不开,我又倒了一小杯水,结果“面”变成了一种不知名的液体。于是我又加了一些面粉,但仍没有什么效果,只好又将一碗面粉倒了进去。面粉终于变稠啦!
然后,我微调小火,向煎锅中倒入油,把面团摊平,放入,等它烤熟。这时,我觉得时间就像一只蜗牛,慢吞吞地爬着。五分钟后,我给面团翻了个身,啊,金黄金黄的,好诱人啊,又过了五分钟,饼子终于烤好了。
“虽然形状不是很完美,但味道还是不错哟!”妈妈说。
我喜不自禁地点点头。
通过这件事我懂得了,做任何事情都不能操之过急,要一步一步慢慢地来,不可以急于求成,否则会前功尽弃。