励志作文议论文
有一句高三励志警句大家都听过很多次:每天叫醒你的不是闹钟,而是梦想!那么我想问同学们几句话:就在刚刚,你是被学校的起床铃惊醒,还是被自己心中的理想叫醒?就在此刻,你站在这里,是满腹牢骚的抱怨心不甘情不愿,还是在告诉自己:新的一周开始,我的努力会令自己离梦想又进了一步?
然而,不管怎样,爱或者不爱,我们已然高三;想或不想,高考很快就会来临。
既然这样,与其在抱怨中浑浑噩噩,被老师父母推着,被周边的同学裹挟着前行,不如换一种状态,因为你的精神状态直接决定你的学习成绩,更决定了你每天是否快乐。
有人说,没有经历过高三的生命是不完美的生命,没有参加过高考的人生是有缺憾的人生,我比较认同这种说法。尽管我的高中生涯已过去许久,但有时我还会想起那一段挑灯夜战的日子,想起一起奋战的同学,想起曾经陪伴的老师。高三意味着搏击,意味着铺垫,也意味着重生。的确,高三会让我们承载的太多太多,有时难免让人窒息,但也因此令人难忘。也许正是因为它的晦涩艰难,等我们从里面走出来的时候,才会更加地感受到世界的七彩美丽!
所以,经历高三,也是一种幸福。
如果有一天你回忆高三生活,想起来是感动,那是因为经过那样的岁月,你表现的真的很勇敢。虽然那个时候每天都是困顿的、忙碌的,还有迷惘和不确定,但是你义无反顾地坚持着走下来了。如果想起来是幸福,那是因为那段时间你有明确的奋斗目标,你没有把高三看作黑色岁月,在困惘中知道自己该干什么,在痛苦中寻求着属于自己的快乐。
所以,经历高三,也是一种幸福。
虽然,一个人的能力有大小,有上就必有下,但是无论做何事,态度决定一切!
在世上,其实没有多少事情需要自己、也值得自己全力以赴。全力以赴就是不给自己留任何余地,全力以赴就意味着无论结果如何,我们都无怨无悔。需要自己全力以赴的,常常是对自己的人生有重大决定和影响意义的事情,是此番过去,就必不再来的,无可替代的重要过程。能够全力以赴,其实是人生的幸福,因为你在限度地发挥自己的潜力,它的结果即便不是成功,也一定是无怨无悔。
高三带给每个人的深刻思考、刻骨铭心的经历和感受都是不可多得的财富。我们为理想而奋进的过程,其意义远大于未知的结果。最后,我想把最近看的文章片段分享给大家:
小时候,听大人们说,爬到高高的树上,就可以用手触摸到天空中美丽的月亮。
用手去触摸月亮,这是一件多么美好的事啊!怀着神往,我开始学习爬树,期望哪一天爬到那高高的树上,去触摸那美丽的月亮。
学习爬树,虽然吃了不少苦头,常常是摔得鼻青脸肿的,但功夫不负有心人,我不但学会了爬树,而且成了十里八村最善爬树的孩子。于是,只要听到有人说哪里有高大的树,便去爬,爬到树顶,伸手去探月亮,可每次都以失望而告终。
稍长大些,才知道,哪怕是爬上世界上的树,也用手触摸不到天空中的月亮。但这个似乎荒唐的想法和举动,不仅让我学到了爬树的本领,而且还让我拥有了强健的身体和敏捷的身手,更重要的,是让我拥有了一颗向上的心。
高三励志感悟:这件事,让我明白了一个道理:生命中的每一次探索,都不会白费功夫。