假如我是一位画家,我将用世间最美丽的颜色画出青春;但愿它美丽永久!
假如我是一位作家,我将用世间最动人的语言描述青春;但愿它感人肺腑!
假如我是一位雕刻家,我将用世间最昂贵的玉石刻出青春;但愿它永垂不朽!
……
青春是蔚蓝的天空,我们是天空中的云彩,载着梦想,飘荡,飘荡;青春是浩瀚的海洋,我们是快乐的的海鸥,舞动翅膀,飞翔,飞翔!
青春是一杯浓浓的咖啡,香甜中带有苦涩;青春是一株嫩嫩的小草,风雨后仍然挺拔!
青春是手中的细沙,渐渐漏去,悄无声息;青春是一道彩虹,悄悄逝去,美丽无比。
青春的花开花谢让我疲惫却不后悔,四季的雨飞雪飞让我心醉却不堪憔悴。
允许我为你高歌吧,以后日日夜夜都不能入睡;允许我为你哭泣吧,在眼泪里我能自由的飞!
我赞美青春,因为我拥有青春,我拥有青春,所以我赞美青春!
赞美它香甜中带有苦涩;赞美它风雨后仍然挺拔!