青春,可以是绿色、黄色、蓝色、紫色……构成了一幅美丽的画面,这也使青春散发出热量,散发出激情。
青春是绿色的。人们都在现实的世界里生活,不管是什么人都有自己的青春。生活,我们每天早上都起来做早操或者去跑步;中午就去做点有意义的事情或者去看些报纸之类的;晚上可以在家里享受看电视的滋味或者去散散步。这些时间正是青春所拥有的的过程,这样可以使青春变得更好有活跃。
青春是黄色的。青春可以使我们从中得到所未有过的事情,可以绽放出激情。在思考问题的时候,我们可以从多方面的角度去思考;在跟父母闹别扭的时候,我们可以以平静和宽容的心去面对事实;在跟“友谊”闹矛盾的时候,我们可以退一步海阔天空。这样可使青春变的更有朝气。
青春是蓝色的。海是多么浩瀚无边无际,天是多么的蓝,那我们的青春是不是很“蓝”呢?是的。当我们遇到挫折的时候,不要退缩,要勇往直前;当我们遇到失败的时候,不要逃避现实,要勇敢地去面对现实;当我们在学习过程中跌倒,不要害怕。古人俗说:“在哪里跌倒,就要从哪里站起来”不管我们在什么情况下,都要有那憧憬的景象,都要想去跨越它。这样可以使青春变得更有激情。
青春也可以是紫色的。那是成熟的颜色,就像紫藤萝一样,生生不息,永不放弃。青春的我们不再躲在父母怀里撒娇,不在听于爹娘的哄骗,不再让眼泪成为自己的专利。我们开始逐步学会独立,走向坚强。
试卷发下来了,带给我并不是好消息。我愣愣地盯着卷子上鲜红的叉,心里很平静,我都不知道为什么如此平静,只是在心里默默地对自己说:“下次在努力吧!”一段时间的努力,终于换回了好的成绩。看看那鲜红的对勾,我心中依然坦然。青春的我们,开始在挫折中学会平静地对待生活。
青春,美好的代名词,有美丽五彩缤纷绚丽的色彩。青春的我们每个人都握有一支画笔,定会描绘出属于自己的青春色彩。