童年趣事作文400字习作
童年就像一个记事馆,有哭有笑,而我的这个趣事啊,是欢乐的。
“天天,起床了,今天要不要去外婆家呢?”什么,去外婆家?对了,今年我们要去外婆家过年呀!
一到那,我就向弟弟喊道:“老弟,走,我们放爆竹去!”弟弟很爽快地就答应了。我和弟弟顺手拿了两大沓火炮就冲了出去。我们拿着火炮来到张爷爷的院子里,一点一扔,那些鸡就被吓的落荒而逃,有的钻到石磨下面,有的被吓到飞到了房顶上,还有一只大红公鸡,尾巴上着火了。张爷爷一开始以为我们也玩不出什么名堂,可再一看那只大红公鸡已经奄奄一息了,那把张爷爷气的,简直都要火山爆发了。
我们被狠狠地训了一顿后,就又开始想新点子了。我们又找到了一个沙坑,挖了一个大洞,把火炮点燃往里面一放,然后再放一层沙子。过了几秒钟后,我本以为没事了,可是我一过去,沙子就炸了起来,炸的我一脸沙子,弟弟却在一旁哈哈大笑。吃过晚饭之后,我和弟弟放了一点烟花后,就恋恋不舍的离开了。
在外婆家过年真有趣,下次我还要来外婆家过年。