每当我轻松地舞动着小绳在操场上跳动时,就会想起小时候学跳绳的那段艰难时光。
那时,我的手和脚总是配合不好,常常在绳子还在空中时,脚就跳。因此,怎么也跳不过去。我急得满头大汗,可越着急就越不协调。看着旁边的小朋友跳得那么自如、那么轻松,我心里又急又气又羡慕。别人怎么跳得那么好?我怎么这么笨?跳绳怎么这么难?
“算了,不跳了,有什么了不起?”我气急败坏,扔了手中的绳子。
这时,妈妈走过来了,她耐心地安慰我:“别着急,别灰心,坚持练习,一定能学会的。”我这才知道,干什么都有这样一个难熬的过程,每个人都是坚持下去才取得成功的。
从此,我每天都按妈妈说的方法去做,认真练习跳绳。跳坏了,我也不着急,耐着性子慢慢练习。一天天就这样过去了。
突然有一天,我惊喜地发现自己会跳绳了。我开心地一蹦三尺高,耶,太好了,我终于可以和别的小朋友一样了。跳绳对我突然变得那么容易,我喜欢上了跳绳,开始更认真的练习。日积月累,我的跳绳水平越来越高了。
通过这件事,我明白了一个道理:干什么都有一个辛苦的过程,都要付出努力,才能有收获。真是“世上无难事,只怕有心人”啊!