回忆作文200字小学
校园里,微风轻轻地吹过操场,树枝轻柔地摇动着。午后的阳光照耀在篮球架上,照耀在教室的玻璃上,反射到四面八方。不时从教学楼里传出的读书声和欢笑声,短暂地打破这一片宁静。
我永远忘不了这幅情景,因为这是我的母校,而再有两个月,我就要永远地离开母校的怀抱,踏上新的旅程,我多么舍不得啊!以往的一副副情景不断地在我的脑海中闪现,我陷入了深深的回忆中。
五年级的时候,班级里来了新班主任,于是,新一届班干部如何任命便成了大家最关注的话题。我也很担心,四年级的时候,我身兼数职,是老师眼中少不了的左膀右臂。可是,新来的班主任究竟能不能“慧眼识珠”?这还是一个谜。但是按照惯例,班干部的选拔都是让同学投票评选出来的,我只要稍微笼络一下人心,官职继续连任应该还是没问题的。
不久以后,班干部选举的方案便传遍了全校,让我大跌眼镜的是,这次选举的方式竟然是即兴演讲!我顿时慌得没了主意,急得团团转。我可是从来没有演讲过啊,这下可怎么办?但是在我的死党的强大扶持下,我狠下决心,一定要把这次机会拿下。
班干部竞选终于开始了。竞选者有11位,并且之前都担任过要职,实力当然不容小觑,我暗自给自己加油鼓劲。我被排在第三个出场,但是我心里很紧张,甚至觉得时间还没有过,就轮到我上场了。当主持人大声喊出我的名字的时候,周围响起一片掌声,我缓缓地站了起来,硬着头皮走上了讲台。我站在讲台上,手心里攥出了汗,我甚至忘了自己该怎样开头。可当我看到同学们期待的眼神和班主任老师鼓励的目光时,我突然觉得自己释然了,思路变得清晰起来,我清了清嗓子,开始了我的演讲。
“大家好,我叫张淼迪,因为在娘胎里老妈多晒了几天太阳,把肚子里的我晒黑了,所以人称‘张老黑’。”我刚说完,台下便响起了一阵哄堂大笑。我一下子就不紧张了,精神也饱满了起来,滔滔不绝地讲了下去。当我演讲完毕时,台下顿时传来了雷鸣般的掌声。
这件事已经过去了将近两年,可我仍然记得十分清晰,我相信,当我跨出校母校的大门,开启新的旅程,当我再一次想到这件事的时候,它还是那么难忘,那么记忆犹新。