回忆作文200字小学
校门口,海棠依旧,而那群懵懂少年已经插好翅膀,准备远航。那场在雨里踢完的足球赛,那片被小时候的我们钻出了好几个大洞的冬青树篱……难道,我们真的即将分别?
海棠树下,这么多的友谊与干戈、喜悦与失落,一幕幕回忆如同黑白电影,始终回荡在我们的心田中,烙印在我们的脑海里。
有谁会忘记那次突破学校记录的抽测?那正是烈日当头的六月。在我们之前,学校在区体康抽测中根本没有一席之地。然而,重任就这样落到了我们的身上。被娇生惯养的小皇帝、小公主成为了体育老师手中的一块生面团,翻过来,立过去,拉过来,㨄过去。4升装的农夫山泉成了我们的标配,人人都穿着专门的队服。许多家长看不下去了,想要申请退出,但是毫无例外,他们的孩子却执意要和我们这些哥们儿一起。我们万众一心,尽管训练艰苦,但我们没有一个喊过苦,叫过累。最终,我们一起在赛场上拼搏,让我们的身影永远的留在了学校的荣誉榜上。你说,我们难道会忘记这不可思议的改变和当年那艰苦的训练吗?
那第一次送别难道不是我们友谊的见证吗?在那呼啸寒风中,我们送走了“小太阳”,那个总是露着笑脸的可爱男生。他向我们看了几眼,缓缓地离开了那个熟悉的校门。大家都很伤心,都拼命的望着他的背影。班里最调皮的男生,经常捉弄他的一个人,也忍不住叫道“慢走啊,小太阳!祝你在新学校给别人带来更多阳光!”我们抽噎着,努力不让泪水流出眼睑。随着他的背影消失在莲花巷的尽头,女生们再也忍不住了,开始呜呜的哭了起来。男生们黯然神伤,谁也说不出什么笑话来。速来严肃的老师也叹了一口气:他是那么好,那么通情达理,他怎么走了呢?当天,全班都沉浸在悲伤里。你说,我们又怎么会忘记那每天带着笑脸的他和当天全班的寂静呢?
海棠依然飘落,那群懵懂少年即将插上翅膀,在各自的天空继续翱翔。十年,甚至二十年,当年的少年可能已经忘记了彼此的面貌,但是,谁又能忘记——那种满了番茄的小花园,那从一楼玩耍到四楼的笑声,那一个个闹翻了的“至死不分离”的“兄弟”“姐妹”……
我会等着你们,直到多年后相会,但愿,你们还如从前。