回忆作文200字小学
“黄色的沙发上留下坐痕,白兰花的杯上留下茶渍,唯有时间的脚印没有留下足印。”时间是没有痕迹的,但是,小学的校园生活却在我心中却留下了深深痕迹。
我怀念小学生活中那些让我激动、骄傲的点点滴滴。第一次获得双百分时,嚷着要爸爸妈妈给予奖励;第一次作文被刊登时,立志要写出更行云流水的文章;第一次当上升旗手时,心中涌起无限的自豪;第一次被选为大队委时,发誓要努力学习,成为一个对社会有用的人。
我怀念同学间互相关怀,共同成长的岁月。记得那是个阴雨连绵的中午,我闷闷不乐的拿着打着红叉叉的卷子,在操场边坐了下来。我暗自思付:这次考得如此糟糕,回家免不了一顿痛骂!可是……可是为什么会考砸了呢?为什么……为什么不更细心认真一点呢?泪水从我的鼻梁上溜下来,苍白的手死死地抓着试卷。天空越发阴沉,感觉一场疾风暴雨就要来临。骤时,一只温暖的手抚摸着我的背,轻柔的声音在我耳畔响起:“不要难过了,失败乃是成功之母,下次我们一起努力”。听了这话,让无所适从的我一下子有了依靠,难过之情顿时消散的无影无踪。因为友谊,我的小学生活更绚丽多彩。
我怀念老师们对我的鼓励、教导。一年级时,我年纪小,不懂事,跟同学打闹把同学的笔盒藏了起来,被老师发现,叫到了办公室。老师义正言辞的说:“虽然你觉得同学间的恶作剧是小事,但是,小错不断,总会酿成大错!你应该严格要求自己。”老师的话使我不禁流下了悔恨的泪水。老师的脸色微微缓和了:“别哭了,只要知错能改,你仍就是我心目中最棒的学生。”听了老师的话,我感觉有一股暖流涌遍了全身。诚然,是老师的鼓励,在我犯错时,给予我温暖,我才能进步;是老师的话语,照亮我成长的路,伴我前行。
俗话说:天下没有不散的筵席。六年的小学生活即将结束,每当回忆起这些往事,心里总会感到温馨愉悦。