放弃与追求听起来很难让人选择,我们追求成功,放弃失败,追求时尚,放弃古板,总之,人们总是在追求好的,放弃不好的,这样来说,我们在放弃与追求之间有了很容易的选择。
然而有的时候不得不为追求一些东西放弃另一些。
当你要为了追求自己的理想,而必须放弃安闲舒适的生活而进行漫长的艰苦奋斗的时候,当你为了追求自己的理想,而不得不放弃想你招手的鲜花时,这个时候,我们追求的是什么,放弃的&39;是又是什么难道用简单的选择来做决定吗难道这个时候我们应该选择安闲舒适的生活而放弃自己的理想,为了美丽的鲜花而放弃自己的理想吗
其实放弃与追求并没有绝对的定义,虽然说我们所追求的大多数都是好的,但是我们所放弃的却不是如此。
但是反过来说,我们有没有因为想要放弃一些东西而去追求另一些呢有,一定有。
当你想放弃自己的普通生活,而必须去追求更新更好的生活,当你想放弃自己平淡而没有很多快乐时,你就必须追求快乐,当你放弃心里的阴影,就必须追求光明,走出你自己。
这么说来,放弃与追求没有褒义和贬义之分,只要是你自己值得追求的,就不要放弃,只要是你自己想要放弃的,就不要一味顽固的追求,放弃与追求都有你自己来选择,用心去选择,但是一定要坚持一定的原则。