端午节的作文优秀500字
又值五月初五到来了,小孩子们高兴极了,又可以看龙舟吃粽子了。很久以前,有一个叫端午的姑娘为了救全村的人,与火龙智斗,结果被吃掉了,那个怪物也被感动成了村子的守护神!人们为了纪念这个勇敢的姑娘,就把她被吃掉的那一天叫做“端午”了。
我国的爱国诗人屈原投入滚滚长江,后人为了不让鱼虾啃食屈原的尸体,就会把米团抛入长江,在龙船上呐喊,锣鼓齐响,最后被传为一种风俗。
在我们家乡每到端午节时,家家忙着打扫房屋,采来新鲜的苇叶调好粽子馅,各种各样的,有咸肉的,蛋黄的,红豆的,松仁的,蜜枣的……真是馋死我们这些小孩子。
这一天大人们一大早就煮好粽子和鸭蛋,给孩子们带去学校,因为这一天孩子们会互相比较谁的蛋比较坚硬,会互相碰蛋,谁的最后是完整的,就证明今年他会一直健康,平安!
今年的端午又会有什么好玩的事呢?其实节日都是用来祈福的,人们都会借节日的机会祈祷国家,小家,家人们平安幸福,我们的日子会越来越好,国家越来越强盛!