写作那一刻我长大了作文
人生中总有一些时刻,就像踏踏实实地踩在沙滩上的脚印,刻骨铭心,难以忘怀。也许里面总透着一些苦涩亦或是甜蜜,其实,这就是成长。
小时候的我真是格外调皮,犹记得,每到夏日的午后,太阳高高的挂在天空,照得人睁不开眼睛。妈妈就会微笑着告诉我,她要睡午觉。每到这种时候,我的内心都有一种极大的不情愿--没人陪我玩了,这是多么痛苦啊!妈妈一闭上眼睛,我就开始在屋里翻云覆雨的折腾,以“将妈妈吵醒”为目标不停的奋斗着。终于,那一个漫长的夏天,因为我的无理取闹,妈妈不知少睡了多少午觉,而我却因此不知多了多少快乐。
我终于上小学了,不知这对于妈妈是喜还是忧?我终于没有机会吵醒她的午觉。然而,某个阳光普照大地的夏日--那是一个周末,妈妈再次告诉我,她要睡午觉了,希望我不要吵她。那一刻,我竟再也找不到想要吵醒她的冲动和原因。她一闭上眼睛,我就默默的写着作业,偶尔望望睡的正香的妈妈,我竟生怕笔尖摩擦作业本的声音会吵醒她。那日阳光独好,那一刻,我长大了。我已不是每天缠着妈妈要她陪我玩的小孩子了。
时光荏苒,转眼间,我已是一名初中生了。妈妈也换了工作,她再也没有睡午觉的机会,反而是我,终于懂得了“疲惫”二字,竟常常想要睡午觉。
灯火阑珊的时刻,妈妈才回到家,而我,则坐在桌前写作业,她喜欢躺在床上静静望着我。我却心疼她的疲惫:“妈妈,你先睡吧,我写完作业就睡。不用等我。”妈妈的嘴角上扬,眼角的皱纹也因着这微笑而越发清晰:“我不困,看着你学习我一点都不困。”那一刻,不知为何,我只觉得心头暖暖的,很舒服。却又没由来的一阵感动,于是拼命忍住眼泪,不让妈妈看见。我知道,那一刻,我长大了--我学会了关心妈妈,爱妈妈。
成长,其实只是一瞬的事,只是这一瞬,也许体会很多--心酸、苦涩、疼痛、甜蜜、幸福。据说,这就是成长--我们以为自己走了很远,而时光却笑着说:“我只不过眨了一下眼。”