有关爱的450字作文
我是一个特别喜欢读书的孩子,在我的书架上有许许多多的书,它们是我形影不离的好朋友。
我爱读书,在我很小的时候还不识字,我就缠着妈妈给我读书,当时我多想认识汉字,能够自己读书啊。当我长大些认识一些汉字的时候,妈妈就给我办了一张借书证,带我去图书馆借书来读。图书馆里的书琳琅满目,我见识到了一个崭新的世界。现在的我依然爱看书,由于周末还要上课无法借书,我就经常用自己的书跟志同道合的朋友换书来读,偶尔大家还聚在一起开心地讨论书中的故事情节。
我爱读书,一旦我有时间,我就会拿出一本书津津有味地读起来。当哈利波特与伏地魔精彩对决,当“福格”和“万事通”被私家侦探怀疑,当神奇校车的卷毛老师带同学们去探险,我都能沉浸其中,仿佛身临其境。有时候我聚精会神地读一本书时,妈妈叫我吃饭都没听见。
我爱读书。书就像是营养品,为我们补充大量的知识养分。通过读书,我学习了丰富的知识,各个领域的书我都愿意读,内容包含历史、生物,甚至化学。令我沾沾自喜的是,我还知道许多爸爸妈妈都不知道的知识呢。
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”。我以后要继续多多看书,坚持这个好习惯,在阅读中吸取营养,不断进步。