关于善良话题的作文
下午我和父亲还有母亲提着沉重的行李艰难地来到宾馆。母亲进了宾馆,把行李提到电梯前,扶着腰正喘气,我和父亲再回到停车场,从车上拿走了一批行李,父亲拎着三个塑料袋,另一只手拿着手推布包上还吊着两个大袋子,我背着书包,书包很重,像巨石一样往下坠。
我们的行李终于全拿完了,堆在一起跟一座小土丘是的,但客房在16楼,而且乘坐电梯需要刷卡,我们并没有卡,只好等待着,正不知如何是好的时候,你走来了——一位热心的外卖小哥,你身材高大,穿橙黄色工作服,背上背着个大箱子,脸上微微泛黄,洋溢着灿烂得笑容,目光犀利。你健步快速走来,双手前后摆动着。爸爸对你说:“我们没有带房卡,请你帮忙刷一下,谢谢。”然后你伸进口袋,掏出一张电梯卡,你问:“你们去几楼?”我们回答16楼,你快速地将卡放上刷卡器,另一只手快速按下16楼的按钮。
我们说:“谢谢。”这时,你又露出灿烂的笑容,说:“不用谢。”然后你转过身去,却看见成堆的行李,便问:“带这么多行李,你们肯定是外地来的吧,我帮你们提点行李吧。”说完便拿起三大袋东西走进电梯,把袋子放下后又伸出手,不让电梯关上,做出一个要我们进去的手势,妈妈说不用了,不用了,我们自己来就可以了,不用麻烦你了,你却说:“没关系,你们一定很不容易。”说完脸上又洋溢出真诚的笑容,露出洁白整齐的牙齿。
你提着那三大袋子的行李,手上暴起青筋,你却装作很轻松的样子。突然“叮咚”一声,到了16楼了,我们提着行李走出电梯,你将行李放在我们房间门口,便快速的离开了。我们目送你离开,你轻轻走过,自动感应灯依次开了。仿佛是你走后留下的余温,仍然温暖着你经过的地方。
我想,你一定又去忙着工作了吧?这件事过去了很久,妈妈还经常提起这件事:“上次遇到的那个人真是热心肠啊。”
你那灿烂的笑容,我永远也忘不了,你虽然只是个普通的外卖小哥,但是因为你有这份的善良,才让我记住了你。