教师节作文范文400字
九月是丰收的季节,也是感恩的季节,因为9月10日是我们神圣的教师节,教师就像是一个路标,指引我们这些求知的孩子走上成功的道路,教师就像我们的另一个父母,给予我们知识。啊,老师是多么的伟大啊!
教师节这天早上,我拉着妈妈来到花摊买花。来买花的人好多呀!我看看那一朵花,又看看这一朵花,不知道买哪一朵花好,我想来想去,最后决定买郁金香。我买了三朵康乃馨,一朵送给语文老师,一朵送给数学老师,一朵送给英语老师。
买完花后,我刚进教室,就看到班长和副班长正在布置教室,副班长要我去楼梯口监视老师,老师来了之后跑过去向他们汇报,他们则在那里布置教室。
我站在楼梯口那里盯着楼下,突然,我看见一个人熟悉的身影正往楼上走来,我可以确定那就是我们的班主任语文老师,我以百米冲刺的速度跑回去,说:“老师来啦,老师来啦!”班长摆摆手,表示让我躲起来。这时,老师刚走进教室,同学们就站起来,说老师节日快乐,然后有的向老师撒花、有的向老师撒彩带、有的同学则递上了自己亲手做的贺卡……就在那一瞬间,老师笑得非常灿烂,我们也非常高兴。
教师节是难忘的,最后我想说一句话:“老师们,你们辛苦了!”