冬去夏来,寒来暑往,六年的小学生活悄然流逝,如同白驹过隙,每当回想起学园中的点点滴滴,心中总是依依不舍。
回想毕业那天,每当看见一个个拿着留言本在教室里穿梭的身影,每当看见一双双明亮的瞳孔,每当看见那一位位陪伴我们成长的老师,我的心总会隐隐约约的雀跃、跳动起来,久久不能平息,久久不能忘怀。
六年前,懵懂地踏进这个将要养育我六年的小学,当时的我还是一个幼稚的小孩,进校园时,还对自己说,自己已经长大了,不能再哭了。可这六年又怎么没哭过呢?六年间,我渐渐长大,成了一个懂事的孩子,会为父母做一些力所能及的事,回想这六年,我之所以变得懂事,最离不开的便是和我朝夕相处的同学们。
六年来,我们就像一把吉他的六根弦,少了一根就弹不出美妙的音乐;我们曾经一起奋斗,拿到了运动会团体奖项的冠军;我们曾经哭过、笑过、累过,我们共同努力,共同进步,互相关心,互相帮助。我们之所以能团结一心,最离不开的还有在我们身后为我们默默付出奉献的老师们。
在这六年中,为我们付出最大的莫过于老师了。老师是校园的园丁,努力让我们开花结果,他们原本是一群风华正茂的年轻人,却一个个为了我们华发早生,额头上也生出了皱纹。我们总是嫌老师布置的作业多,可是我们做的每一份作业,老师总要连夜在灯光下批改五十多份。这六年老师教会了我们做人,让我们懂得了很多道理,谢谢您老师!
除了老师,令我们不舍得,还有这所美丽的校园,看着一面面被油漆刷过的教学楼墙,一棵棵和同学们亲手栽种的银杏树,还有那一片片绿油油的草坪,心中又怎么舍得离开……
千言万语,我们最终还是走出了校园,希望同学们能继续好好学习,老师们还能青春常驻,母校依旧风光多彩!