元宵节的作文600字
首先我们要先去超市里逛一逛,看看什么汤圆好吃,妈妈知道我最喜欢吃黑芝麻汤圆,所以就买了一大包,还买了水果汤圆,各种各样的口味,我们买完汤圆了,就回到家开始做了。
我们要先把锅洗干净,然后再在锅里加上热水,把锅放到电磁炉上,就可以了。等到锅里的水熟透的时候就可以把汤圆丢到里面去了。我们要先煮黑芝麻汤圆,因为我已经饿了,所以妈妈先让我吃,我高高兴兴的学着妈妈那样拿起汤圆就往锅里丢,妈妈说:“你轻点丢,小心做完了汤圆会烂的”。所以我就轻轻地丢,过了一会儿,我们已经把汤圆全部放到了锅里面。我就等着锅里的汤圆出锅吧。
时间一分一秒的过去了,我等的不耐烦了,就问妈妈什么时候好,妈妈说:“要想吃到美味的汤圆,就得有耐心等待,总会让你吃到的,你放心吧。”我听了妈妈买的话,就有去看书了,过了一会儿妈妈说,快来吃饭。我一听,立马放下书,跑到厨房里,到厨房的门口,我就闻到了香味,我端起一碗就要走出厨房,可是被妈妈拦住了。妈妈问我能不能吃完,我还以为什么大事情呢,我说能吃完你放心好了。
我笑嘻嘻的吃着汤圆,可是我吃多了,感觉有点难受,就告诉了妈妈,妈妈说,那是吃汤圆吃多了会有一种呕吐的现象,所以你不能吃太多。
我听了,感觉自己吃饱了,就把剩下的给放到那里了,接着又去看书了。
我的元宵过得太快了,太好玩了,以后还记得要少吃点汤圆,够够意思就行了,你们吃汤圆了么。