幸福作文命题作文
我有一个幸福的家。现在我们搬新家了,很漂亮。墙是彩色的,很鲜艳,我的房间是绿色的墙,爸妈的房间是紫色的墙,我们家的客厅是灰色调的。我的屋有衣柜,书架和写字的老板桌。我深深地体会到有家,有亲人是幸福快乐的。
我们家一共四口人,有爸爸,妈妈,我和弟弟,我们在一起生活得很快乐,因为弟弟小,有时我们一起照顾他,而我自己如果有不认识的字或不懂的问题可以问爸爸和妈妈,我也能帮助爸爸妈妈干一些力所能及的事。我们在一起的时候总是有说有笑,能拥有一个充满欢声笑语的家,比有任何东西都珍贵。
可是有的时候看电视看到也有没家的孩子,他们多可怜,他们多渴望有一个幸福美满的家啊!所以我们一定要好好珍惜自己的家。一个人如果失去了家就失去了一切,让我们把心停靠在家这个温暖的港湾吧!
边照顾我,一边为我祈祷,而爸爸一直在工作和医院之间两头跑,给我买许多有关动物的书和我爱玩的芭比娃娃。那一次,我觉得太幸福了,既有好吃的相伴,又不用整天埋头读书。现在,我懂得了许多,即使不生病,我也能感受到父母那深切的爱。
还有一次,我遇到了许多不会解答的数学题,当时,是爸爸在旁边辅导我的作业,他往书上瞅了瞅,怒气冲天,吼道:“这么简单的题都不会,一点都不动脑子。”我吓到了,神色恐慌,脸涨得通红。最终,他慢慢的给我讲了解答的方法,我这才恍然大悟。当时,我没有体会到这原来是“恨铁不成钢”的父爱。
现在的我,真的长大了很多,明白了父母的爱,感受到了一个幸福的家,明白了只要家人开开心心地在一起,幸福就会时时刻刻围绕在我们身边。