今天,我在楼上找东西的时候,一不小心把一本影集给弄掉了,我捡起来随便翻了几张,觉得挻有意思,就下楼详尽翻看。
有一张稀奇漂亮的照片映入我的眼帘。那是在我5岁的时候,一个阳光明眉的春天,妈妈带着我和妹妹去上海旅游,在上海野生动物园照的。
那天,我们来到了天鹅湖,湖水澄澈见底,如一面明镜。湖水旁边有很多很多奇形怪状的石头,湖岸上的柳树把它那翠绿的秀发垂到了地面。妈妈对我们说:“你们看,湖里的天鹅多美啊!有白昼鹅,还有黑天鹅呢!我去买点食物,咱们来喂天鹅吧?”我和妹妹一听满意极了,纷歧会,妈妈把食物买来了,我抓了一些食物正准备往湖里扔的时候,一大群黑天鹅向我游过来,也许它们饿了想吃食物,看到这里我就急速把食物扔到水里,它们争先恐后地把头伸到了水里去找食物吃,纷歧会就把食物吃光了,又抬开始伸展着精彩的脖子“饿、饿”的直叫,声音清脆嘹亮,犹如在说:“我们还没吃饱呢!”我一想白日鹅还没有喂呢!于是就抓了一把食物往有白日鹅的处所走去,把食物洒到水里,出乎猜想的是它们不吃,或者是因为它们长得漂亮早就被游客喂饱了吧!我又接着喂黑天鹅,直到食物被它们全吃光,我们才恋恋不舍的脱离天鹅湖。
那天我们玩的最开心的便是喂天鹅们吃食物了,所以就拍下了这张照片留作眷念。
我会把这张照片永远珍藏在我的影集里,因为它记住着我童年的幸福和爱好!