友谊是雨中的伞,是黑夜里的火,是扬帆航船途中的风,是崎岖山路上的扶手。友谊是一间不上锁的门,你可以随时敲门进入;友谊也是一把钥匙,能帮你打开心灵之门。
友谊,是一把雨伞下的两个身影,是一张课桌上的两对明眸;是理想土壤中的小花,是宏伟乐章上的两个音符。没有友谊,生命之树就会在时间的涛声中枯萎;心灵之壤就会在季节的变奏里荒芜。
炎炎夏日,友谊便似一杯清新透凉的冰红茶,滋润着你我干渴的喉咙。秋风瑟瑟,友谊就如随风而落的佳叶,构成了金秋时节的一道亮丽的风景线。寒冬腊月,友谊就是一朵朵迎雪而立的梅花,绽放开来,温暖着你我的心田。
白云从不向天空去留,却朝夕相伴;风景从不向眼睛说出永恒却始终美丽;星星从不向夜晚许诺光明;却努力闪烁;朋友从不向对方倾诉思念却永远牵挂。
友情是人生一笔受益匪浅的储蓄。这储蓄,是患难时的倾囊相助,是错误道路上的逆耳忠言,是跌倒时的一把真诚的搀扶,是痛苦时抹去泪水的一缕春风。