虽说今年春节的压岁钱只有500元钱,但我的总资产已经近万元。这里的每一分钱都是我一点点积攒起来的。看着爸爸交到我手里的存单,内心涌出激动的泉水,看来攒点钱真是不容易呀!
因为爸爸有随便扔零钱的毛病,所以,我在家里的每一个角落都能找到很多硬币和一到十块钱不等的纸币。我现在沙发底下看了看,突然摸到了一枚一元钱的硬币,我预感到这里的零钱不多,就想到了冰箱上面——“零钱库”。于是我搬了一个椅子开始找,没想到五块钱、十块钱全都码放到了眼前,我赶紧拿着我的小钱包来一张一张地“收藏”。就这样我翻腾了一天,竟然找到了一百多块钱,心想:既然爸爸不要了,那我就帮他收集吧!这样子过了半个多小时,我找累了,便开始坐在沙发上兴奋地数钱。“五、十、十五、二十……”过了差不多五分钟,“哇噻!竟然翻腾到了100块”我兴奋地跳了起来。这时妈妈催:“好了,咱们赶紧去超市吧!”
到了超市,我第一步就是我最爱吃的零食,一袋一袋鼓鼓囊囊,拥挤在货架上。我刚想伸手拽几袋,妈妈赶紧说一句:“你攒了那么多钱,自己拿自己的零花钱买呗!”听后,我迫不得已控制了我的嘴,放弃了买零食的念头。我妈突然想到:快开学了,那些本又要包本皮儿了。便问我:“那下学期的本皮你用你自己的钱买总可以吧!”说完,我突然想起了家里有很多练习册的封面,我可以用它们的封皮背面包本皮,便把这个主意告诉了妈妈,妈妈连连称好。
经过了我自创的攒钱方法,我把我近万的所有资产让爸爸给存到银行,这样,又能得到利息了。这些钱可不单单是压岁钱,还有自己平时一点点的积攒。因为我有一个梦想,你为了这个梦想,已经努力了五年。这个梦想就是拿这些钱买一个温馨的房车,带上爸爸妈妈买最美的地方旅游。