神笔马良读感悟500字
今天,我看了《神笔马良》这本书。书中有一个名字叫马良的孩子,从小他的父母就去世了。他从小就以打柴。割草为生。他很喜欢画画,但是他没有钱买笔。
有一天他对学管里的老师借笔。可是老师却骂他说:“穷孩子还想拿笔。学画画做梦啊。”说完就将他撵出了大门。
这天晚上马良在睡觉时做了一个梦。在梦里有一位慈祥的白胡子老爷爷送给他一只笔。并且告诉说:“他这是一只神奇的笔,你要好好的用它。”
第二天马良发现这只神奇的笔画的东西可以变成真的。他就帮村子里的穷人画东西。做了很多的好事。
后来这件事被皇帝知道了。皇帝把他叫进皇宫。叫他画摇钱树。马良先画了一片海,在海的中间画了一个岛,把摇钱树画在了岛上。皇帝看了就说:“快画船,我要上岛去摇钱。”马良就画了一条很大很大的船。
皇帝就带着娘娘。太子。公主和许多的大臣迫不及待的上了船。船开了皇帝很着急嫌船走的慢就对马良大叫到:“我要风。”马良就加了几笔风。可是他们还是嫌慢又叫到:“风大些。风大些。”于是马良又粗粗的加了几笔风。这时船急速的向岛上驶去,突然船翻了。皇帝他们都掉到海了淹死了。马良又回到了村子里继续帮助穷人。
看完后我觉的马良是个勇敢。聪明。善良的好孩子。我要向他虚心学习。