神笔马良读感悟500字
我曾经读过一本书,是洪汛涛爷爷的《神笔马良》。读完之后,让我久久不能忘怀,尤其是马良的正直、勇敢和善良,深深的打动了我。
这一个故事讲的是:从前,有个小男孩叫做马良,他很盼望有支画笔。有一天晚上,一个白胡子的老爷爷走进了他的房间,给他一支画什么就有什么的画笔。于是,他就给些穷人画画。不久,大官就知道了,大官要马良画棵摇钱树,一开始马良不肯。后来马良用自己的智慧画了大海、金山和大船,贪得无厌的大官坐大船去运金子了,马良就用神笔画大风。结果,船翻了,大官死了,马良又给穷人画画去了。
读完这个故事,我觉得应该向马良一样好学。即使没有一个好的环境供马良画画,但是他仍然不灰心,而是仍坚持用小木棍在山坡上和小溪旁画画。
读完这个故事,我觉得应该向马良一样勇敢。虽然大官一直威胁他和恐吓他。但他却临危不惧。
读完这个故事,我觉得应该向马良一样善良,愿意帮助村里的穷人画画,助人为乐。
马良,你即是我学习进步的榜样,又是我成长品德的指路灯!