读骆驼祥子400字有感
祥子是社会底层的劳动者,他具有他人没有的性格特征,为了生活,持之以恒的追求理想,可是依然逃不过命运的束缚,最终是一个悲剧。就如格斯拉兄弟,他们也是社会的底层劳动者,他们坚持不懈的做出最好的靴子,他们拥有优秀的品质,却因为社会的不公,他们的一生亦是悲剧。
我们应该感到幸福,我们的社会是个美好的社会,我们的生活很美满,我们拥有祥子从未体验过得自由快乐,但我们也不能沉浸在幸福之中,作为青少年,我们背负的是父母和老师的期望,我们也有自己所追求的梦想,我们也需努力奋斗,像祥子一样,勇敢的、坚定的实现自己的目标,但我相信,我们的结局不是堕落,会如同一只展翅飞翔的老鹰,在空中自由的翱翔。
《骆驼祥子》告诉了我们要珍惜生活,珍惜每时每刻,我们要奋发图强的好好学习,为自己的份未来铺好一条平坦的路。祥子的理想是买车,即使屡战屡败,也要一次又一次的坚持下去,我相信我也会为自己的努力而奋斗,条条大路通罗马,我坚信我会勇敢的去尝试,未来,将会如何?但我确定,我不会和祥子一样做个失败者,我为自己加油!