《稻草人》读后感550字
第一次接触叶老的文章是在三年级,当时就被叶老细腻的文笔所吸引,假期我又买了一本叶老的《稻草人》这本书。
刚拿到这本书的时候,我以为这是一本长篇的小说,可是当我打开以后才发现这是一本由许多的精美的童话故事组成的。我最喜欢的是《稻草人》这篇文章。大家都知道稻草人是农家为了驱赶到地里乱啄乱吃的麻雀的,他是没有血肉的、不会走、不会说、不能动的那么一种东西。但是叶老笔下的稻草人却是一个有思想感情的那么一个人。他充满了爱心,一心为他人排忧解难。本文从三个故事中给我们描叙了稻草人的这种爱心。第一个是想帮助老太太驱赶灰蛾,并想告诉老太太田地里的情况不象她看到的那样风平浪静,而是到处充满了杀气,因为他不能说话,只好尽全力的拍打自己的身子;第二是看到生病的孩子他非常的心疼,为了挽救孩子他甚至想变成一床被子给孩子带去温暖;第三个故事是他看到跳河的妇女,流尽了眼泪也没办法阻止,眼睁睁的看着她跳了河。
稻草人的心碎了,像玻璃一样四分五裂,稻草人倒下了,永远的倒下了。看到这我流泪了,其实在我们的身边有许许多多的像稻草人一样,为了我们国家和社会的安定而默默无闻甚至牺牲了自己性命的人。要是我们都能像稻草人一样人人都献出一点爱,那么世界将变的更加美好。