雷锋读后感600字
《雷锋日记》这本书,写了他忠于职守,无私奉献,努力学习等等事迹。
这本书,让我最打动的是他帮助老年人和关心妇女的事迹。
记得有一次,雷锋要去长春机要学习做报告,中午12点乘25次快车从沈阳出发,火车上的人非常多,雷锋还让座给一位老太太坐下,还给她倒一杯开水,因为她老人家没有吃饭,雷锋又拿出自己舍不得吃的面包。老太太非常感动,对我说:“谢谢你好心人,我不知道该怎么谢你!”雷锋当时也很感到不知道说什么才好。
雷锋除了照顾这位老太太,还帮助服务员打扫车厢,给别人倒水来喝。帮助炊事员买饭,很多人想让他休息一下,他想:为人民而服务累又算什么呢?很多旅客说:这位同志可真勤快呀,什么都抢着,干满头是汗的,也不知道来休息一下。
只要大家多方便,也是雷锋最大的快乐之处。
我的感受是:雷锋用自己的革命热情为社会,为国家做出了许许多多的贡献,不管多累,他都觉得非常开心与快乐。
有一次,早上下着大雨,雷锋因为公事去沈阳,早上,他五点从家中出发。在到车站的路上,看见一位妇女背着小孩,手里拉着一位小姑娘去赶车,他们母子三人都没有穿雨衣,小姑娘因为掉进了泥坑里,弄了一身泥巴,一边走一边哭。
之后,雷锋把自己的雨衣脱下来给他们穿。然后,和他们到了车站,上了车。雷锋雷锋自己干的衣服给了那位小姑娘穿,还把三个馒头送给了他们吃。到了沈阳站又背着这小姑娘随他们回家了!
我的感受是:雷锋不顾惜自己的身体,去关心他人,我们应该去学习雷锋,多多帮助别人。
这就是我读《雷锋日记》的读后感。