读笑猫日记感悟
暑假里妈妈给我买了一本杨红樱阿姨的《笑猫日记全集》。回家后我就爱不释手的读了起来,其中《想变成人的猴子》这一集深深的吸引了我:有一天,笑猫看到有一个斗鸡眼老头虐待猴子,便和马小跳一起拯救猴子,把它带回家养。猴子看见了人类许多有趣的东西,它也模仿人类,在那儿拍照、玩跑步机。猴子想变成人制造出不少麻烦,好几次都弄巧成拙。马小跳发现这点后,和几个兄弟商量了一下,决定把它放到森林里去,因为那里才属于它。马小跳给猴子打了麻醉,把它放回了森林。他们临走前,还不忘用树叶给猴子盖上,怕野兽将猴子吃了。走时还对猴子恋恋不舍。
读完这个故事使我哭笑不得。每当想像猴子模仿人类各种动作时的丑态百出,我就觉得特别有意思。杨红樱阿姨用绘声绘色的语言描写了一只活泼机灵的小猴形象。动物是我们的好朋友,我们应当好好爱护他们,但当我读到虐待猴子的情节时,我就感到痛心疾首。其实在我们的现实生活中也时常发生虐待小动物的事情,比如前一段新闻里播报的美国一家养鸡场的“活鸡掰翅膀”的事情,真是残忍至极。动物和我们人类一样有生存的权利。
我想说:人类与动物应该和谐相处。所有善良的人们都团结起来,共同为保护动物做出努力,从自我做起,从身边小事做起,因为保护动物就是保护人类自己的家园。
这是一本非常好看的书,只可惜我只看过一本。我看的是从外星球来的孩子,里面的内容我简单的给大家介绍一下吧。
有一只虎皮猫生了四只小猫,最终只活下了三只,他们叫胖头、二丫和三宝。他们各有各的才艺,二丫会给植物人唱歌;三宝会帮聋哑人卖报;他们的爸爸笑猫会笑,也听得懂人说的话;而胖头什么也不会,于是胖头想找点事情做,但又不知道做什么事情好,他爸爸就去找球球老老鼠,球球老老鼠决定带胖头去宠物特级学院,胖头想学钻圈还没学多久胖头就不想学了,因为教练太凶了,所以胖头想找一个温柔的老师,后来球球老老鼠就帮胖头找了一个钢琴老师胖头钢琴毕业了就遇见了一个孩子,那个孩子每天按时到公园的一棵树下举起双手围着大树转圈,而且他每天都是在同一棵树下转圈,它爸爸以为是从外星球来的孩子,但它们不知道他其实是得了自闭症的孩子。那个孩子叫宝宝,胖头想到宝宝家去改变他,但只有笑才能吸引宝宝,胖头叫爸爸教它笑,于是笑猫把胖头带到一口井边,让胖头在哪里学笑,一天,胖头学会了笑,胖头学会笑以后就到宝宝家去改变他,宝宝的爸爸妈妈给宝宝买了一架钢琴,宝宝爸爸妈妈发现宝宝有音乐天赋,就带宝宝去医院,医生播了一首歌曲,宝宝拿起一根指挥棒指挥了起来,医生又换了一首歌曲宝宝随着歌曲的变换舞动起来,医生说:“不可思议,一个患了自闭症的孩子竟然有音乐天赋。”后来他们遇见了丁教授,丁教授发现宝宝有音乐天赋就邀请宝宝去参加音乐会,在音乐会上宝宝指挥得很好,音乐会结束的时候胖头把玫瑰花送给了宝宝。
好看吧,谢谢杨红樱老师您写了一本这么好看的一本书。