观看了《哈里波特与魔法石》的电影,被那个勇敢机智的小男孩所吸引,被电影里的故事情节所打动……
故事讲述的是一个叫哈里的小男孩,他的父母被伏地魔所害。哈里只能在姨夫家生活。在姨夫家,哈里受尽凌辱,在那渡过了漫长的。主人哈里波特吧:他是个聪明、勇敢、懂得很多的男孩子,在《双面人》这一篇中,年仅11岁的哈利就与被伏地魔附身的奇洛教授展开了搏斗,保护了尼可?洛美的魔法石;密室中勇敢战胜了少年伏地魔汤姆?里德尔和蛇怪,救出了金妮;阿兹卡班中帮助了他的教父小天狼星布莱克,还了他的清白,并借机救了无辜受罚的巴克比克;哈里面临着被奇洛追杀的危险,却能在危险中保持冷静,机智地把奇洛的注意力引到魔镜上,因为他知道奇洛害怕魔镜。在飞天扫帚比赛中,他是个勇敢的追球手,把金色飞贼追到高空,毫不畏惧。这些都值得我崇拜他。与哈里相反,我十分讨厌奇洛。
我在看前几篇时没看出来他是坏人,只是感觉他可疑:一个头上绕着头巾的黑魔法防御课的老师怎么会明白那么多呢?读到最后才知道他头上附着可怕的“神秘人”—伏地魔,原来他和伏地魔竟想独霸天下。通过读这本书,我觉得哈里波特非常勇敢和聪明,他们用自己的智慧和生命拯救了这个世界,他们非常了不起。