关于小兵张嘎有感
这个暑假我读了一本书叫«小兵张嘎»,主要人物是张嘎,张嘎很勇敢。
这本事讲的张嘎从小就失去了父母,和奶奶相依为命。在村子里养伤的八路军老钟叔送给他一把木头枪,他特别喜爱。在鬼子的一次突袭中,奶奶为掩护八路军被鬼子打死,老钟叔也被鬼子抓走了,张嘎非常伤心,他想参加游击队为奶奶报仇。可是八路军叔叔们都觉得嘎子年纪小,暂时还不能加入游击队。嘎子没有放弃,而是带领着小朋友们一起对付日本鬼子。嘎子利用自己的聪明才智一次次地把鬼子打的落花流水。最后,区队长表扬了嘎子,奖励给他一支真正的小手枪,嘎子终于成了一名出色的小侦察员。
我喜欢张嘎,因为他是一个机智、勇敢的男孩,我要以张嘎为榜样,遇到困难时不畏缩,勇敢地去面对!