安妮日记的读后感150字
今天我终于读完了《安妮日记》这本书,读完了这本书,我不禁叹了一口气……
这本书主要讲了法西斯到荷兰去剥夺犹太人的自由的时候,安妮她和家人们一起躲到了安妮爸爸公司后面的一个三层密室里去了,后来也随着搬来了凡。丹夫妇和彼得,然后又搬来了杜瑟尔这个牙医。这个密室里面的八个人已经躲了将近两年了,可是在一九四四年他们被警察们抓住了。凡。丹一家人都惨遭不幸,安妮和玛戈(她的姐姐)也不幸去世,安妮的妈妈和杜瑟尔也一样,这八个人中只有安妮的父亲存活了下来。
那个时候的社会实在是太黑暗了,为什么犹太人要被限制。在那么黑暗的日子中,安妮他依然天天带着微笑与大家见面,一个处于青春期的孩子,偏偏就生活在这种残忍的地方从青春期开始,她开始了密室的生活,等到了青春期结束,她的生命也跟着结束了。这是为什么?为什么让一个小孩跟着受苦,为什么犹太人的生活要被限制?为什么这么幼小就要结束生命?这到底是为了什么呢……