老人与海的读后感400字
近日,我在书城看了《老人与海》,这本书实在是太好了,我在那里看了两个多小时,觉得这本书简直一下子就会让你受益匪浅。
《老人与海》故事的背景是在二十世纪中叶的古巴。主角是一位叫圣地亚哥的老渔夫。这本书就讲述了他在连续八十四天都没有捕到林鱼,但这条鱼庞大的像一座山丘,所以将老渔民圣地亚哥的小渔船整整拖了几天几夜有筋疲力尽,被老人杀死绑在了小船的一头。老人返航的时候却遇到了鲨鱼,他本能的抵抗鲨鱼的攻击。可最后回到港湾的时候,大鱼只剩下鱼头、鱼尾、和一条脊骨。
这篇小说描写了老人在中亚紫霞仍保持着优雅的风度。作者这样写突出了老人威严冷静的性格特点。面对鲨鱼的攻击,老人并没有吓呆了,而是沉着的应对鲨鱼疯狂的攻击才保住了自己的性命。如果老人没有这样做,那他将会一无所有(包括生命)。圣地亚哥也因此而成为了文学时最的“硬汉”之一。
人生的道路是曲折坎坷的,遇到失败是再平常不过的事,我们应该时时刻刻拥有一颗坚强、不屈服的心来面对失败,成功就一定会向我们走来。