我们已漂到那遥远的印度洋,在海上跟勇敢地格列夫乘风破浪,经历着一次又一次不平凡的旅游。
格列夫是一个英国人,他是一名医生,更是机智勇敢的探险家。他曾多次远渡重洋,周游列国。他去过很多的地方,如团结友善的小人国,热爱和平的大人国,有点杞人忧天的飞鸟国,品质高尚的慧因国。每去一个地方,他都会遇到许多危险,但是他最终都能化险为夷。格列夫一生是精彩的,他的生命充满着危险和挑战,尽管生活也有冷酷的一面,但他却勇敢的将过多的重担挑起,尽情绽放生命之花。诚然,我们的生活没有格列夫那般离奇、刺激,但是我们却不能没有格列夫的勇敢精神及他对生活的热爱之情。我们每时每刻都在感恩只能够成长,我们每一个人应该学会感恩。
有一次,妈妈晚上下班回到家,我看到妈妈疲倦的身影,我连忙倒了一杯水,递给了妈妈,妈妈摸了摸我的额头说:“真是个好孩子。”听到这话,我觉得感恩一点也不难,只要你肯做,就一定会感恩自己的父母。
又一次,爸爸回来了,揉着酸痛的后腰,我连忙拿着盆,接了点水把爸爸的袜子脱了,帮爸爸洗个脚,爸爸也摸了摸我的头,只是什么也没有说。
“感恩的心,感谢有你,把我一生……”每当听到这首歌时,我就会想起我的亲人,想起在为我默默奉献的亲人,想起那日夜操劳的父母,想起那为我而早生白发的父母。