《红楼梦》是我国古代四大名著之一,他是作家曹雪芹呕心历血,用了十年的时间才写出来的文学著作。
这本书中以假宝玉与林黛玉的爱情故事为主线,描写了封建社会大家族由盛而衰的方式。书中还有许多个性鲜明的人物,如见风使舵的王喜凤。
在我心里,解宝川是一个表面上随从分从石庄与手镯汉言寡语,显得端庄谢叔,完全符合封建淑女风范。林黛玉冰雪聪明,表面看他任性,多疑明显,小心眼儿但她也用这种独特的方式来反抗封建大家族的束缚。
秦明在作者笔下是一个心比天高,身为下贱的丫鬟。抄检大观园时,怡红院的丫头们,无不战战列的扶手贴,任人来搜查。前年却出人意料地把自己的箱子往地上一倒,还顶撞了领头的超前者已是反抗这些。
这本书是我妈妈买的第一眼看见了封面上的这几个字。都是都是我良缘,俺只念木石前们盟。空对着山中高士晶莹雪终不忙,世外仙珠寂寞林。看人间美中不是令方言,纵然是齐眉举案,到底意难来。
我觉得睛雯这个种做法,我赢我很值得学习,我要像他这样做不。畏惧抗别人的嘲笑,讽刺。要勇敢的去做自己去做自己想要做的事。勇敢地去面对,勇敢地去拼搏,为自己的梦想努力前进。