今年暑假里,我读了几本书,有《格列佛游记》、《柳林风声》、《总有一天会长大》等,而令我印象最为深刻的,就是《小王子》这本书了。
《小王子》是法国作家圣埃克絮佩里所著写的。B612号小行星是一个比房子还要小的星球,上面只有一朵玫瑰、三个火山、一只羊和一个箱子。小王子就居住在这颗星球上。因为和同样在B612号小行星上的玫瑰闹了矛盾,离开了B612号小行星,前后访问了六个星球,先后见到了国王、爱虚荣的人、酒鬼、商人、点灯人和地理学家。后来,小王子又去拜访了第七颗星球,第七颗星球也就是地球了。小王子在地球上遇到了狐狸,并和他成为了朋友。狐狸告诉了小王子一个已经被人们所忘记的道理:只有用心才能看见,本质的东西用眼是看不见的。最后小王子被地球上的毒蛇咬死了,也许回到了他原来居住的小行星,也许已经永远死亡了。
读完这本书,我感触很深。不要学小王子的悲观厌世,要做一名乐观、向上、积极、好学的新时代好少年。