木偶奇遇记500字读后感
今年我的暑假生活丰富多彩,独自和同学去安吉旅游,去普陀山边玩边吃海鲜,看话剧,还去看了儿童剧《木偶奇遇记》。
木偶奇遇记的主人公是一个小木偶。一个老木匠在干活的时候发现一段能哭会笑的木头。开头,老木匠被这段木头给吓坏了。他听到有人在哭,还说:“别砍我,别砍我。”老木匠四处看看没有人呀,那是谁在叫啊?肯定是小朋友的恶作剧吧。可是等老木匠再次要砍木头的时候,那个奇怪的声音又出现了,“别砍我,别砍我。”老木匠被吓晕了。这时候来了一位仙女——梦精灵。她把这段木头变成了小木偶,它就叫匹诺曹。
老木匠醒来听到匹诺曹喊自己爸爸,他非常高兴,非常喜欢这个小木偶,把它当成自己的儿子。还让小木偶去上学。
可是匹诺曹没有好好上学,他和同学逃学出去玩,还撒谎,后来还到了傻瓜城,那里只有瞎玩,他都不回家了,在傻瓜城疯玩了几个月后它变成一头蠢驴!同时,它的爸爸老木匠一直在找它。最后老木匠和匹诺曹终于在鲸鱼的肚子里重逢了。他们一起努力,逃了出去。
匹诺曹通过了勇气,诚实和忠心的考验,经过这次历险,匹诺曹终于长大了,他变得诚实、勤劳、善良,最后在梦精灵的帮助下他变成了真正的小男孩,再不是小木偶人了。
我想我们每一个人都应该诚实,不说谎话。而且要有一颗善良的心。