木偶奇遇记500字读后感
假期,我读了许多本书,其中,最让我爱不释手的是由意大利作家科洛迪专门写给我们这些孩子的童话书《木偶奇遇记》。书中有从坏变好的匹诺曹,有疼爱孩子的老木匠,有善良宽容的仙女,还有凶狠狡猾的狐狸和猫。
这本书主要讲述了一位孤独的老木匠得到了一块会说话的木头,把木头刻成了一个木偶,给他取名叫匹诺曹,并用自己仅有的外套给他换了识字课本,希望他能好好上学。可是,匹诺曹很淘气,不但没有去上学,还跑到戏院看戏,上了狐狸和猫的当,又说了谎话,鼻子变得很长,幸好仙女原谅了他。后来,他和不爱学习的同学一起去了玩儿国,变成了驴子,好心的仙女再一次救了他。之后他意外的和爸爸在鲨鱼的肚子里重逢,用智慧逃了出来。
这些曲折离奇的经历让匹诺曹深刻地意识到自己的错误。他改正了坏习惯,变得诚实,懂得感恩,爱学习,有礼貌,成为了一个真正的孩子。
这本书给我的触动很大,它让我懂得许多道理,也学到了很多做人的品质。其实,我们每一个孩子身上都有匹诺曹的影子,都会有不勇敢、不诚实、自私的时候。生活中,无论什么事情,不管做的对与错,我们都应该诚实、勇敢地去面对,老师曾讲过:“知错能改,善莫大焉”。只要有改正错误的决心和毅力,就可以实现自己的梦想,最终破茧成蝶。