读后感悲惨世界600字
上学期读了《悲惨世界》后,被这本书的故事深深震撼了。我不仅为当时的社会深感惋惜,还为那个悲惨的世界以及悲情的主人公不平。但是里面更深的让我明白的是,宽容,善良等美德的力量是如此之大,无论在何时都不会过时。
《悲惨世界》一书主要写了一个苦役犯冉阿让的一生。他先是因为砸坏玻璃偷了一块面包,被判4年徒刑,因4次越狱,又被判了15年徒刑。他等了19年,终于被放了出去。当他一无所有而又衣食无着的时候,受到了主教卞福汝的关怀。之后,冉阿让化名马德兰,做了海滨蒙特勒伊的市长,可他最后自首了,冉阿让又被捕了,他戴上了表示终身监禁的绿帽子和红衣,在船上做苦役,在救一个海员时,他掉进了大海。后来,在法国的战场上,有人看见了冉阿让的身影。他在枪林弹雨中救出了一个人:马吕斯。冉阿让终因过度劳累离开了人世。
从此书中我看到了具备宽容的品质对一个人的影响是如此大。在书中我们可以知道,主人公出狱后,他受到人们的歧视,所以冉阿让已经彻底绝望了。但是奇迹出现了,善良的米里艾主教用他仁慈的心改变了冉阿让。因此他当上了市长,并用自己的高尚品德对待身边的人和事。
国作家雨果曾说过:世界上最宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空宽阔的是人的胸怀。因此在以后的人生中,每个人都应该具备一颗高尚的心。比如说在别人需要帮助的时候伸出我们的援助之手,在别人没有信心的时候给予别人充分的鼓励。或是当别人受到歧视时候我们不能一味的去批判而应该具体的考虑判断并给予他人一个机会。当我们每一个人都具备一颗高尚的心胸之后,世界就会变得无比美丽和谐,也就不会有“悲惨世界”了。